Мягкие коготки – антицарапки Печать

Что такое антицарапки?

Антицарапки - это мягкие колпачки из полипропилена, которые приклеиваются специальным клеем к коготкам кошек и собак. Антицарапки для кошек и собак бывают разных размеров.

Для чего нужны антицарапки для кошек?

У антицарапок три основные функции:

1) Антицарапки для кошек защищают имущество от когтей ваших любимцев и предотвращают его порчу. Диваны, кресла, пуфики, подушки, софы, а также любая другая мягкая мебель не будет повреждена и разодрана. Бумажные обои, и особенно моющиеся обои, скатерти, клеёнки, картонные коробки, дверные косяки, оконные рамы... - в общем, всё, что попадётся кошке на глаза, не будет расцарапано, и внешний вид этих вещей останется презентабельным.

2) Во время игр с любимцем ваши руки не будут поцарапаны, а если у вас имеются микротрещины, то в них не попадут бактерии, вирусы, паразиты. Если в семье есть дети, то в процессе игры кошка может расцарапать ребёнку лицо, и даже глаза, ведь дети не всегда понимают, что делают кошке больно. Поэтому антицарапки способствуют сохранению вашего здоровья и безопасности ваших детей. Кроме всего, кошка не будет вас будить рано утром в выходной звуками раздирания того, что попалось ей в лапы.

3) Третья функция антицарапок – эстетическая. Ваша кошечка будет выглядеть стильно и гламурно. И это, конечно же, будет вызывать возгласы удивления у всех приходящих к вам гостей!

Будет ли кошка пытаться сгрызть колпачки и что случится, если она их проглотит?

Некоторые кошки действительно пытаются это сделать, но через несколько дней они привыкают и не замечают антицарапок на когтях. В случае, если они проглотят колпачок, никакого вреда он не принесёт, так как это мягкий пластик, который не переваривается пищеварительной системой.

Какой срок службы у антицарапок?

Рекомендованный период использования никак не связан с физическими свойствами колпачка, а напрямую связан с физиологией когтей. Ороговевший слой когтя кошки отваливается где-то раз в 1-2 месяца, а антицарапки прикрепляются именно к когтям. Никто не мешает вам повторно приклеить этот колпачок, но лучше заранее запастись антицарапками.