Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Клуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий Пес

Что нужно знать о здоровье немецкой овчарки 

Что нужно знать о здоровье немецкой овчарки

Торт на детский праздник. 

 Детский праздник – это очень ответственное мероприятие, к которому следует отнестись со всей серьезностью, поскольку ребенок относиться ко всему серьезно и не хочет, чтобы над ним издевались после него. Кроме…

Бездомные собаки. Как себя с ними вести? 

Сегодня хотелось бы более подробно поговорить о таком аспекте, как бездомные бродячие собаки. Ведь наверняка данный вопрос волнует в настоящее время довольно многих. Поскольку бездомные бродячие собаки могут быть чрезвычайно…

Самый лучший сухой корм для собак. Делаем правильный выбор 

Если вы приняли решение кормить своего питомца готовым промышленным питанием, то необходимо со всей серьезностью подходит к решению этого вопроса. Любая мелочь упущенная вами при выборе готового корма может сказаться…

Присмотр за бездомными псами

Присмотр за бездомными псами 

Пожалуй, так много бродячих собак, как их имеется сейчас в России, еще никогда не было в истории. Собаки, как и волки, живут стаями, однако состав стаи может меняться. Изменилось отношение…

Вред от бездомных собак 

Бездомные, бродячие собаки – это опасность для многих нас, мы каждый день подвергаемся опасности со стороны неизвестных животных. К сожалению, все меньше городов оборудуют специальные приемники для содержания животных, поэтому…

Бездомные собаки

Бездомные собаки 

Бездомные животные – это главная проблема нашего мира. Дворы жилых домов переполнены бездомными собаками, которые могут принести вред нашим близким. Чтобы избежать, хоть какого-то контакта с бездомными животными, необходимо полностью…

Помогите бездомной собаке.

Помогите бездомной собаке. 

  Проблема бездомных собак касается практических всех людей, вокруг которых они обитают: кто-то не может спокойно смотреть на голодных животных, пытаясь хоть чем-то им помочь, кто-то становится злобным хантером, считая,…

Не бросайте собак, особенно акито ину!

Не бросайте собак, особенно акито ину! 

Ежедневно мы подвергаемся опасности от бездомных собак. Укусы таких собак могут вызвать опасные заболевания с отягчающими последствиями. Бездомные собаки давно являются разносчиками опасных, смертельных заболеваний. Для того чтобы как можно…

Проблема бездомных животных

Проблема бездомных животных 

Настала зима, и проблема бездомных животных крайне обострилась. К сожалению, питомники для бездомных собак не могут принять к себе всех тех животных, которые волею судьбы оказались на улицах и поэтому…

1 2 3 4

Увеличение количествf бездомных собак
18.05.2012 05:27

 

В последнее время все чаще и чаще в средствах массовой информации сообщается о нападениях на людей бродячих собак, не имеющих хозяев. Проблема эта серьезна, ведь число таких животных составляет 75% от всех живущих в мире собак. Но если в Европе свободно разгуливающее животное практически невозможно увидеть, то в России эта проблема становится все актуальнее.

Особенно опасными являются прогулки по безлюдным, слабо освещенным территориям, когда озлобленная свора может выскочить буквально из ниоткуда. В решении данной проблемы хотя бы частично может помочь новый проект электроснабжения неосвещенных улиц.
Еще одна проблема – прикормленные сердобольными старушками своры собак, обитающие неподалеку от распространенных мест отдыха горожан. Любой отдыхающий может стать целью рассвирепевших животных, и тогда только чудо спасет человека. В группу риска попадают многие: занимающиеся физкультурой в парках, велосипедисты, слабовидящие люди, дети.
Помимо всего, бездомные собаки являются переносчиками различных инфекций, паразитов. Об этом знает каждый, но практически никаких мер не принимается. А тех мероприятий, что изредка проводятся на территориях российских городов, крайне не достаточно. Однако, если верить властям, то ситуация будет налажена в самое ближайшее время.

 

Дата публикации 18.05.2012, 09:27

 

 
Templates Joomla 1.5
Клуб Бродячий Пёс
Copyrigiht © 2009-2011