Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Клуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий Пес
Волонтеры помощники животных.

Волонтеры помощники животных. 

Жестокость людей по отношению к животным не знает предела. Поэтому не удивительно, что в Твери сложились волонтерские бригады, для которых даже чужое или не нужное животное в первую очередь –…

Новости о бездомных животных

Новости о бездомных животных 

Несмотря на все хорошее, что получает человек от животного, животных почему то выкидывают на улицу, не оставляет возможности хорошей жизни для собак и кошек. Выгоняют животных на улицу в основном…

Зеркало души бродячей собаки

Зеркало души бродячей собаки 

Смотрели ли вы в глаза бездомной собаки? Люди говорят, что глаза это зеркало души, к сожалению душа четвероногих друзей покалечена человеческим безразличием, предательством и малодушием. Что более всего удивляет, так…

Ваш четвероногий спаситель

Ваш четвероногий спаситель 

В последнее время все чаще собак воспринимают как некую игрушку. Можно поиграть, а потом, когда надоест, «выбросить» - отпустить на «вольные хлеба». Печально, но такова суровая современная действительность. А ведь…

Куда катится мир!

Куда катится мир! 

В цивилизованных странах, заботящихся о своих гражданах и о том, что их окружает, проблему с бродячими животными решили уже давно. Наверняка, там тоже есть свои минусы, но все же их…

Запрет на убийство бродячих собак в Саратове подтвержден судом

Запрет на убийство бродячих собак в Саратове подтвержден судом 

Суд саратовской области сегодня отказался удовлетворять жалобу администрации города и муниципального предприятия, занимающегося уборкой городской территории, связанную с решением районного суда, который запретил предприятию убийство бездомных собак. Данную информацию сообщает…

Проблема бродячих собак

Проблема бродячих собак 

В наше время, в крупных городах нашей большой страны, актуальна проблема бродячих собак. Такая беда твориться не только возле продуктовых рынков и складских помещений, но и в спальных районах города.…

Ведь так не бывает на свете…

Ведь так не бывает на свете… 

В последнее время бичом крупных городов становятся беспризорные животные. Такие проблемы характерны не только для городов Российской Федерации. В других странах так же стремятся ограничить рост безнадзорных животных. Как правило,…

Борьба с бездомными собаками

Борьба с бездомными собаками 

В развитых европейских странах вопрос о бездомных собаках рассматривают очень серьезно. Потому, что в условиях, когда семьдесят процентов дохода страны зависит от туризма тот фактор, что на человека, который приехал…

Любите своих братьев младших!

Любите своих братьев младших! 

Многие люди любят заводить себе друзей в виде домашних питомцев. Зачастую предпочтение отдается лучшему другу человека – собаке. Эти животные очень преданны и безумно любят своих хозяев. Но часто люди…

1 2 3 4

Ранения, ушибы переломы костей
27.04.2011 20:11

У собак нередко встречаются ушибы тканей, которые бывают трех степеней:
Ушиб тканей первой степени (легкий) - ощутимая боль, отек. На поверхности кожи образуется синяк. При ушибе второй степени (средней тяжести) происходит кровоизлияние или лимфоизлияние из поврежденных кровеносных сосудов в окружающие ткани. При ушибе третьей степени (тяжелой) характерно разложение тканей. Ушиб первой степени проходит сам собой через 6-8 дней. Ушиб второй степени первоначально лечат холодными и давящими компрессами. Можно смазать ушибленное место йодом. Через 1-2 дня кладут теплые компрессы, которые меняют каждые 4-6 часов. После компресса делают массаж. Случается, что не обойтись без помощи хирурга. При ушибе третьей степени обязательно следует обращаться за помощью к ветеринарному врачу.

 


Раны появляются и в результате повреждения тканей острыми предметами. При сильном кровотечении нужно сделать тампон из стерильного бинта и наложить повязку. При кровотечении из конечностей выше кровоточащей раны накладывают жгут из бинта, резиновой трубки или неширокой полосы мягкой ткани, но не более, чем на 2 часа. Шерсть вокруг раны выстригают, кожу дезинфицируют 5% раствором йода. Свежие, не засоренные раны можно зашить. Гнойные раны лечат по рекомендации ветеринарного специалиста. Небольшие раны можно присыпать антибиотиком - измельченным бициллином, стрептоцидом. Хорошо помогает септонекс в аэрозоли.

При переломе хотя бы одной конечности собака не может опираться на эту конечность. Место перелома опухает, очень болит. Иногда даже сквозь кожу выпирают концы переломанной кости или осколки. При переломе кости надо вернуть кость в правильное прежнее положение, старательно забинтовать место перелома, наложить слой ваты, затем деревянную или иную шину и крепко забинтовать. Шина должна быть длинной, захватывать неповрежденные кости ближайших к перелому суставов. При открытом переломе, обработав рану, перевязывают ее, как описано выше, только оставляют "окно" вокруг раны. Оказав первую помощь, следует обратиться к ветеринарному врачу.

 

 
Templates Joomla 1.5
Яндекс.Метрика
Клуб Бродячий Пёс
Copyrigiht © 2009-2011