Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Клуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий Пес

Что нужно знать о здоровье немецкой овчарки 

Что нужно знать о здоровье немецкой овчарки

Торт на детский праздник. 

 Детский праздник – это очень ответственное мероприятие, к которому следует отнестись со всей серьезностью, поскольку ребенок относиться ко всему серьезно и не хочет, чтобы над ним издевались после него. Кроме…

Бездомные собаки. Как себя с ними вести? 

Сегодня хотелось бы более подробно поговорить о таком аспекте, как бездомные бродячие собаки. Ведь наверняка данный вопрос волнует в настоящее время довольно многих. Поскольку бездомные бродячие собаки могут быть чрезвычайно…

Самый лучший сухой корм для собак. Делаем правильный выбор 

Если вы приняли решение кормить своего питомца готовым промышленным питанием, то необходимо со всей серьезностью подходит к решению этого вопроса. Любая мелочь упущенная вами при выборе готового корма может сказаться…

Присмотр за бездомными псами

Присмотр за бездомными псами 

Пожалуй, так много бродячих собак, как их имеется сейчас в России, еще никогда не было в истории. Собаки, как и волки, живут стаями, однако состав стаи может меняться. Изменилось отношение…

Вред от бездомных собак 

Бездомные, бродячие собаки – это опасность для многих нас, мы каждый день подвергаемся опасности со стороны неизвестных животных. К сожалению, все меньше городов оборудуют специальные приемники для содержания животных, поэтому…

Бездомные собаки

Бездомные собаки 

Бездомные животные – это главная проблема нашего мира. Дворы жилых домов переполнены бездомными собаками, которые могут принести вред нашим близким. Чтобы избежать, хоть какого-то контакта с бездомными животными, необходимо полностью…

Помогите бездомной собаке.

Помогите бездомной собаке. 

  Проблема бездомных собак касается практических всех людей, вокруг которых они обитают: кто-то не может спокойно смотреть на голодных животных, пытаясь хоть чем-то им помочь, кто-то становится злобным хантером, считая,…

Не бросайте собак, особенно акито ину!

Не бросайте собак, особенно акито ину! 

Ежедневно мы подвергаемся опасности от бездомных собак. Укусы таких собак могут вызвать опасные заболевания с отягчающими последствиями. Бездомные собаки давно являются разносчиками опасных, смертельных заболеваний. Для того чтобы как можно…

Проблема бездомных животных

Проблема бездомных животных 

Настала зима, и проблема бездомных животных крайне обострилась. К сожалению, питомники для бездомных собак не могут принять к себе всех тех животных, которые волею судьбы оказались на улицах и поэтому…

1 2 3 4

О чём говорят собаки?
27.04.2011 21:01

С первых дней своей жизни щенки издают целый ряд звуков, которые носят определённую функциональную нагрузку и являются своего рода коммуникативными сигналами животных.

Учёные выделяют восемь видов акустических сигналов, которые издают щенки: обычный писк, отрывистый писк, тремолирующий писк, брюзжание, скуление, ворчание, крик-вопль и лай. Все издаваемые щенками звуки направлены на привлечение внимания матери, только крик-вопль выражает обиду или боль. Сразу же после рождения у щенят зафиксированы такие звуки, как ворчание и писк. Только на десятый день у них появляется лай.

«Словарный запас» взрослых собак содержит десять типов акустических посланий, которые условно могут быть разделены на пять функциональных групп: рычание, вой, визг, скуление и лай. Иногда выделяется ещё и стон. Такие звуки, издаваемые собаками, как чихание, кашель, храп и вздохи не несут коммуникативной нагрузки.



Одной из основных причин возникновения стона у животного считается длительное одиночество, когда на протяжении нескольких дней собаке не удаётся пообщаться ни с человеком, ни с другими особями своего вида.

Основная функциональная нагрузка собачьего рычания – угроза. Часто рычание сопровождается угрожающей мимикой: оскаленная пасть и демонстрация клыков. При этом, чем сильнее собака демонстрирует свой оскал, тем меньше вероятность, что она решит нападать. Наиболее опасны уверенные в себе собаки, которые знают о своём превосходстве и их рычание сопровождается лёгким приподниманием верхней губы.

Собаки могут рычать и во время игры, в этом случае демонстрируется угроза, но не реальная, а шутливая. Рычащая на хозяина собака – это верный признак того, что тот неправильно воспитывает её.

Вой собаки, хоть и вызывает обычно довольно неприятные волнения у её хозяина, на самом деле является демонстрацией одиночества и «тоски», проявлением желание единения с сородичами. Благодаря вою, собаки, разделённые какими-либо преградами, могут объединиться, ощутить некоторую сплочённость.

Визг собак расценивается как проявление высокого эмоционального напряжения животного. Подобные звуки собаки издают в случае радости, если боятся чего-либо или если у них что-то болит. В зависимости от того, с какими звуками объединяется визг, он может отражать целую гамму эмоциональных оттенков. Визг от страха и боли сопровождается соответствующим положением уголков рта, которые настолько сильно оттягиваются кзади, что обнажается слизистая. Если визг является проявлением радости, то и выражение морды у животного соответствующее: глаза весёлые, рот приоткрыт, некоторые говорят об "улыбке" собаки.

Скуление, прежде всего, характерно для щенков. Во взрослом состоянии наличие скуления говорит о том, что животное считает себя особью, занимающей подчинённое положение. Часто именно при помощи скуления взрослые собаки демонстрируют ту или иную просьбу, обращённую к хозяину.

И самым распространённым и широко используемым способом общения взрослых собак является лай, который, прежде всего, является коммуникативным сигналом к сбору или вниманию. Собаки используют лай для приглашения сородичей к игре, а также для демонстрации негативного отношения в том случае, если они надёжно защищены непреодолимой преградой. Обычно лаю приписывают функцию приманивания и угрозы.

Лай собаки характеризуется определёнными индивидуальными параметрами, благодаря которым хозяин способен отличить свою собаку среди других. Сами собаки так же, как по звуку определяют шаги людей, знакомых и незнакомых, по лаю отличают своих соплеменников, разделяя на «своих» и «чужих».

 

 
Templates Joomla 1.5
Клуб Бродячий Пёс
Copyrigiht © 2009-2011