Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Клуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий Пес
Волонтеры помощники животных.

Волонтеры помощники животных. 

Жестокость людей по отношению к животным не знает предела. Поэтому не удивительно, что в Твери сложились волонтерские бригады, для которых даже чужое или не нужное животное в первую очередь –…

Новости о бездомных животных

Новости о бездомных животных 

Несмотря на все хорошее, что получает человек от животного, животных почему то выкидывают на улицу, не оставляет возможности хорошей жизни для собак и кошек. Выгоняют животных на улицу в основном…

Зеркало души бродячей собаки

Зеркало души бродячей собаки 

Смотрели ли вы в глаза бездомной собаки? Люди говорят, что глаза это зеркало души, к сожалению душа четвероногих друзей покалечена человеческим безразличием, предательством и малодушием. Что более всего удивляет, так…

Ваш четвероногий спаситель

Ваш четвероногий спаситель 

В последнее время все чаще собак воспринимают как некую игрушку. Можно поиграть, а потом, когда надоест, «выбросить» - отпустить на «вольные хлеба». Печально, но такова суровая современная действительность. А ведь…

Куда катится мир!

Куда катится мир! 

В цивилизованных странах, заботящихся о своих гражданах и о том, что их окружает, проблему с бродячими животными решили уже давно. Наверняка, там тоже есть свои минусы, но все же их…

Запрет на убийство бродячих собак в Саратове подтвержден судом

Запрет на убийство бродячих собак в Саратове подтвержден судом 

Суд саратовской области сегодня отказался удовлетворять жалобу администрации города и муниципального предприятия, занимающегося уборкой городской территории, связанную с решением районного суда, который запретил предприятию убийство бездомных собак. Данную информацию сообщает…

Проблема бродячих собак

Проблема бродячих собак 

В наше время, в крупных городах нашей большой страны, актуальна проблема бродячих собак. Такая беда твориться не только возле продуктовых рынков и складских помещений, но и в спальных районах города.…

Ведь так не бывает на свете…

Ведь так не бывает на свете… 

В последнее время бичом крупных городов становятся беспризорные животные. Такие проблемы характерны не только для городов Российской Федерации. В других странах так же стремятся ограничить рост безнадзорных животных. Как правило,…

Борьба с бездомными собаками

Борьба с бездомными собаками 

В развитых европейских странах вопрос о бездомных собаках рассматривают очень серьезно. Потому, что в условиях, когда семьдесят процентов дохода страны зависит от туризма тот фактор, что на человека, который приехал…

Любите своих братьев младших!

Любите своих братьев младших! 

Многие люди любят заводить себе друзей в виде домашних питомцев. Зачастую предпочтение отдается лучшему другу человека – собаке. Эти животные очень преданны и безумно любят своих хозяев. Но часто люди…

1 2 3 4

Как спят собаки
28.04.2011 06:42

Наверняка вы замечали, что собаки, прежде чем улечься, крутятся на одном месте. Почему они это делают? Поворачиваясь вокруг своей оси, они устраивают себе удобное место для продолжительного отдыха. Это – «привычка», заложенная на генетическом уровне. Звери утаптывают, приминают траву или снег, иногда еще делают лапой роющие движения, чтобы в результате получилось что-то похожее на неглубокое гнездо. Они устраиваются в нем, свернувшись кольцом. Преимущество такой «постели» - в том, что она позволяет волку или собаке максимально расслабиться во время сна и, следовательно, хорошо отдохнуть. Ведь, чтобы сохранить тело в позе кольца, лежа на плоской поверхности, собаке приходится постоянно держать определенные группы мышц в напряжении. В ямке же «стенки» из примятой травы или снега помогают сохранить эту позу.



Свернувшееся калачиком животное меньше теряет тепла, а это очень важно во время сна под открытым небом. У наших комнатных собак такие действия уже не имеют особенной значимости, хотя генетическая память подсказывает им такое поведение. А вот для живущих вне помещений собак, особенно северных псов – ездовых, оленегонных лаек, - эта форма поведения, как и для волков, остается жизненно необходимой.




Устроившись спать в своей ямке (а соответственно – и дома тоже), собака, как и его дикий предок волк, сохраняет настороженность. Не за счет зрения – глаза животного, как правило, закрыты или полузакрыты. В это время работает обоняние и слух. Стоит появиться чему-то мало-мальски значимому или новому: будь то незнакомый звук, запах, - собака почти сразу просыпается. С этим часто сталкиваются наблюдательные владельцы этих животных. Когда, казалось бы, крепко спящий пес немедленно просыпается, стоит кому-то подойти снаружи к входной двери или раздаться лаю что-то не поделивших собак, проникающему в квартиру с улицы.

 

 
Templates Joomla 1.5
Яндекс.Метрика
Клуб Бродячий Пёс
Copyrigiht © 2009-2011