Как приготовить рис просто и легко. |
23.06.2012 18:58 |
Чаще всего состоит рисоварка из внешнего корпуса, внутри которого располагается нагревательный элемент. В рисоварке имеется тефлоновая емкость, которая не пригорает, на ней есть пометка уровня риса в стаканах. В комплекте к рисоваркам прилагается пластиковая лопатка, мерный стаканчик. После приготовления рис остается горячим до двадцати четырех часов. Плюсы рисоварок в том, что они имеют внутреннее антипригарное покрытие, таймер, мерную емкость для точного расчета нужного количества риса. Рис просто загружается в рисоварку и нажимается кнопка пуска. Далее рисоварка все сделает сама. Этот прибор поможет приготовить как простое блюдо из риса, так и более сложное. Для приготовления риса в больших количествах, например, в ресторанах азиатской кухни, используют промышленные рисоварки большого объема. Обычные бытовые рисоварки имеют объем от четырех до шести литров. Примерные габариты: 455*455*370 мм. Мощность - до 2кВт, вес - около восьми килограмм. Корпус производится из нержавеющей стали. Рис является одним из самых распространенных злаков на планете. Почти все блюда японской и китайской кухни основаны на рисе. Итак, для того чтобы приготовить рис просто и легко, нужно отмерить количество риса и засыпать во внутреннюю емкость рисоварки. Затем добавить в эту емкость определенное количество холодной воды, закрыть крышку, выбрать нужную программу и запустить рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка оповестит вас звуковым сигналом. В результате вы получите рассыпчатый, питательный, вкусный продукт. Дата публикации 23.06.2012, 22:57 |