Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Клуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий ПесКлуб Бродячий Пес

Что нужно знать о здоровье немецкой овчарки 

Что нужно знать о здоровье немецкой овчарки

Торт на детский праздник. 

 Детский праздник – это очень ответственное мероприятие, к которому следует отнестись со всей серьезностью, поскольку ребенок относиться ко всему серьезно и не хочет, чтобы над ним издевались после него. Кроме…

Бездомные собаки. Как себя с ними вести? 

Сегодня хотелось бы более подробно поговорить о таком аспекте, как бездомные бродячие собаки. Ведь наверняка данный вопрос волнует в настоящее время довольно многих. Поскольку бездомные бродячие собаки могут быть чрезвычайно…

Самый лучший сухой корм для собак. Делаем правильный выбор 

Если вы приняли решение кормить своего питомца готовым промышленным питанием, то необходимо со всей серьезностью подходит к решению этого вопроса. Любая мелочь упущенная вами при выборе готового корма может сказаться…

Присмотр за бездомными псами

Присмотр за бездомными псами 

Пожалуй, так много бродячих собак, как их имеется сейчас в России, еще никогда не было в истории. Собаки, как и волки, живут стаями, однако состав стаи может меняться. Изменилось отношение…

Вред от бездомных собак 

Бездомные, бродячие собаки – это опасность для многих нас, мы каждый день подвергаемся опасности со стороны неизвестных животных. К сожалению, все меньше городов оборудуют специальные приемники для содержания животных, поэтому…

Бездомные собаки

Бездомные собаки 

Бездомные животные – это главная проблема нашего мира. Дворы жилых домов переполнены бездомными собаками, которые могут принести вред нашим близким. Чтобы избежать, хоть какого-то контакта с бездомными животными, необходимо полностью…

Помогите бездомной собаке.

Помогите бездомной собаке. 

  Проблема бездомных собак касается практических всех людей, вокруг которых они обитают: кто-то не может спокойно смотреть на голодных животных, пытаясь хоть чем-то им помочь, кто-то становится злобным хантером, считая,…

Не бросайте собак, особенно акито ину!

Не бросайте собак, особенно акито ину! 

Ежедневно мы подвергаемся опасности от бездомных собак. Укусы таких собак могут вызвать опасные заболевания с отягчающими последствиями. Бездомные собаки давно являются разносчиками опасных, смертельных заболеваний. Для того чтобы как можно…

Проблема бездомных животных

Проблема бездомных животных 

Настала зима, и проблема бездомных животных крайне обострилась. К сожалению, питомники для бездомных собак не могут принять к себе всех тех животных, которые волею судьбы оказались на улицах и поэтому…

1 2 3 4

Чау-чау - одна из древнейших пород собак
03.05.2011 20:37

 

Чау-чау (англ. chow-chow; кит. 鬆獅犬, также кит. 唐犬) — сторожевая собака, компаньон, одна из древнейших пород собак, упоминания о которой относится еще к 220 году до Н.Э.

 

Своими корнями порода чау-чау принадлежит к группе шпицев, но, возможно и не обошлось без участия тибетского дога (он же мастиф). По одной из легенд чау-чау произошли от медведя, насколько абсурдно это бы не выглядело, но с другой стороны — язык голубовато-чёрного цвета делает эту версию более реалистичной, а манера передвигаться, телосложения и строение черепа имеет очевидное сходство.

 

Действующий стандарт по породе - № 205 от 09 июня 1999 года.

 

 

Чистокровные чау никогда не были предметом кулинарного промысла в Китае, их использовали в качестве хороших сторожей и для охоты на крупного зверя. В пищу, скорее всего, употребляли мясо скрещенных собак. В Северной Корее блюда из чау-чау являются местным деликатесом, так в сельских районах на специальных фермах разводят собак этой породы. В некоторых фешенебельных ресторанах иностранным туристам по специальной заявке могут приготовить блюда из чау-чау.

 

Касательно происхождения названия породы существует множество разных предположений. По одной из которых чау-чау произошло от названия места на грузовом корабле — «chow-chow», и до разговорной формы прилагательного «съедобный» — «chow».

 

Внешне собаки породы чау-чау очень напоминают плюшевых медвежат, и весьма популярны по всему миру. Чау-чау крепко привязывается к своему хозяину и демонстрируют беззаветную преданность, не проявляют агрессии, но при этом бесстрашны и готовы стать на защиту своего хозяина, даже если речь пойдет о самопожертвовании.

 

Суки и кобели по своему психотипу несколько отличаются друг от друга. Кобели, по большей части, более сдержанные и уравновешенные, они любят самостоятельно оценивать ситуацию и , естественно, - все делать по-своему.

 

Разозлить чау-чау довольно сложно, но если же он решится устроить заварушку, то в бою станет грозным противником. Кобель чау-чау как правило очень спокоен и умеет сохранять свою невозмутимость в любой ситуации, случайные вспышки гнева абсолютно им несвойственны, а испуг, может себе позволить только ниже его по достоинству собака.

 

 

Женские особи породы чау-чау, как правило, обладают более сложным и многогранным характером. Кроме того, они умнее кобелей. Чутки и нежны с представителями противоположного пола, но при необходимости могут поставить на место. Обычно самка чау выражает свое недовольство сварливым лаем, если же это не помогает, то в ход идут неглубокие укусы, которые не приносят никакого вреда, но заставляют противника визжать и отступить.

 

Чау-чау не глупая собака, но командовать собой она не позволит. Но обойтись без дрессировки невозможно, приучать собаку к правилам поведения и послушанию надо уже с 2 месяцев. Во время общения с чау-чау следует сохранять спокойствие, относится к ней серьезно, но при этом нежно и ласково. Не переживайте если по началу будет казаться, что все Ваши старания не приносят никакого результата, это не так. Просто собакам породы чау-чау требуется немного больше времени на тренировки, больше усердия и настойчивости.

 

Не смотря на то, что чау-чау являются обладателями довольно пышной и густой шерсти, уход за ними довольно прост и сводится к регулярному расчесыванию шерсти массажной щеткой с железной щетиной. Из-за густого шерстяного покрова эти собаки плохо переносят жару, а летом необходимо следить за тем, чтобы Ваш питомец не получил солнечный или тепловой удар. Представители породы чау-чау весьма чистоплотны и любят порядок. Они не будут бегать по лужам, и вытаптывать клумбы. Также чау не имеют привычки подбирать предметы, валяющиеся на земле, но если что-то им приглянется, то они будут долго и тщательно обнюхивать, исследуя это с педантичностью профессора.

 

 
Templates Joomla 1.5
Клуб Бродячий Пёс
Copyrigiht © 2009-2011