Криптозоология Мексиканская гривастая кошка

Луговая собачка

Это животное предпочитает равнинную местность и происходит из рода беличьих. Грызун этот общительный, живет в семье, имеющей не менее 20 особей. Определить местоположение луговой собачки можно по кучкам земли, выброшенным из ее нор.

Для каждой семьи в большом подземном лабиринте есть своя территория. Защищают всех от не званных гостей самцы, они с большой храбростью занимаются самообороной. В семьях этих грызунов царят устоявшиеся законы иерархии, для каждого из них отведена своя роль.

По внешним данным луговые собачки очень напоминают сусликов. Названы так животные были из-за звуков, подобных лаю собаки. Хищников, желающих полакомиться грызунами более, чем достаточно. Поэтому врагов у них хватает и с неба и на земле. Питаются зверьки цветами, семенами растений, плодами деревьев, овощами и орехами.

Становятся репродуктивными они на первом году после рождения, в конце их первой зимы. Самка обычно приносит 6 малышей, абсолютно беспомощных в первое время. Приблизительно через полтора месяца дети взрослеют, выходят из своих укрытий и уже сами занимаются поисками пропитания.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-2

На фото луговые собачки

Заяц

Относится к породе заячьих. У зайцеобразных есть и кролики, от которых зайцев можно отличить по параметрам, большим лапами и ушкам. Спят зайцы где попало, но точно не в норах.

Любят есть траву, злаки, веточки, кору деревьев. При любом удобном случае зайцы, живущие неподалеку населенных пунктов, любят подпитаться дарами людских огородов.

Активная фаза у зайцев проявляется больше в ночное время. На протяжении всего дня они скрываются в укромных вырытых ямках или просто сидят в траве. Им нужно опасаться многих зверей, в частности лис, которые не против съесть зайчатинку.

Скорость зайца, убегающего от хищников может достигать не менее 60 км/час. При этом он бежит не ровно, а зигзагообразно, чтобы запутать следы своих преследователей. При поимке или ранении животное издает страшный вереск, пытаясь отпугнуть своего врага.

Кенгуровая крыса

Такая крыса относится к мешончатым прыгунам. По внешним данным очень сильно напоминает мышеловок или песчанок. Имея передние лапы сравнительно короче задних, кенгуровая крыса в большей степени предпочитает передвигаться в прыжках.

Свою активность они проявляют вечером и ночью. Днем они спят в норах, которые являют собой сложную архитектурную конструкцию, напоминающую лабиринт. В норах несколько входов и выходов. Кенгуровые крысы не отличаются высокой плодовитостью. В год у них может быть один, реже два приплода c 2-8 малышами.

В рацион этих крыс входят семена растений, реже насекомые. Они долго могут обойтись без воды. Существуют их виды, которые впадают в спячку, есть бодрствующие на протяжении всего года. Кенгуровые крысы запасливые. В их норах хранится много семян.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-4

На фото кенгуровая крыса

Мексиканский волк

Это животное является малой разновидностью серого североамериканского волка. Масса тела животного не превышает 40 кг. Тело в длину может достигать до 1.7 м, а его рост около 80 см.

С недавних пор это животное находится под надежной защитой правительства, численность его популяции стараются восстановить. В рационе этого хищника олени, лоси, большерогие бараны, антилопы, зайцы, кролики, дикие свиньи и грызуны.

Эти хищники являются обладателями идеального слуха и обоняния. Это помогает им в поиске еды и для общения между собой. В общении также принимает участие все их тело, начиная от выражения на морде и заканчивая позой. Благодаря своим длинным ногам волки могут без устали преодолевать большие расстояния.

READ  Клички русско-европейской лайки

Волк считается социальным животным. В их стае можно насчитать около 8 особей, двое из которых являются доминирующими – самец и самка, которые в большей мере выбирают друг друга на всю жизнь. Размножаются они, как и все остальные виды волков. В конце зимы на свет обычно появляется около 6 щенков.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-5

Мексиканский волк

Пума

Это животное обитающее в Мексике относится к хищникам из породы кошачьих любит охотиться на оленей. Пума обладает гибким, красивым и удлиненным телом с массивными задними конечностями и мускулистым хвостом.

Их можно встретить в самых разных местах и на самых разных высотах. Нет их в той местности, которую любит ягуар. Этим двум конкурентам не место на одной территории.

Пума в основном ведет себя достаточно тихо. Кричать громко она может лишь во время брачного периода. Животное предпочитает одиночество. Как исключение выступают пары, создаваемые ими буквально на неделю во время брачного периода и матери с малышами.

Для охоты животное выбирает ночное время. Олени, лоси, толстороги и домашние животные составляют их основное меню. Во время охоты использует прием неожиданности. Длительное время пума следит за добычей, потом резко набрасывается ей на горло и душит.

Размножаются животные в разное время года. Во время спаривания можно наблюдать громкие крики и драки самцов за первенство. После 96 дневной беременности на свет появляется около 6 малышей. С 6 недель они постепенно привыкают к взрослой жизни.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-6

На фото пума

Антилопа

В последнее время вилорогих антилоп в Мексике становится все меньше. Это связано с усиленным промыслом на них. Антилопы – это животные с поразительной выносливостью.

Они могут развивать скорость около 90 км/час. В зимнее время животные сбиваются в стаи и так промышляют в поиске пропитания. В весеннее время, когда еды становится больше, стаи антилоп распадаются.

Вместо них образуются семьи, в которых на одного самца приходится несколько самок. Те, кто так и не обзавелся самочкой сбиваются в холостяцкие стаи.

Их небольшому желудку требуется высококалорийная еда. В летнее время — это трава и злаки, в осень они благополучно обходятся ягодами. Зимой в ход идут корешки и веточки деревьев.

Активность могут проявлять в любое время суток. В минуты отдыха можно наблюдать мирно лежащих на траве антилоп, жующих жвачку. Беременность антилоп длится до 250 дней. От нее на свет появляется 1-2 малыша. Приобщаться к жизни они начинают приблизительно с 4 недели после рождения.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-8

На фото антилопа

Кабан

Это внушающее страх существо существенно отличается от домашних животных в Мексике. У него короткое и плотное тело, толстые и высокие конечности, голова длинная и тонкая, если сравнивать ее с головой домашнего кабана. Уши у животного длинные и острые. Страх нагоняют их торчащие клыки.

Кабаны предпочитают богатую на воду и болотистую местность и жизнь в стаде, где на одного самца выпадает несколько самок. Беременность самок длится около 18 недель. На свет появляется 4-12 поросят, которые уже с 3-недельного возраста начинают постигать азы взрослой жизни.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-9

Дикий кабан

Черный медведь

Это животное имеет средние размеры, острую морду, высокие конечности с длинными когтями. Весят эти великаны до 300 кг. Могут приспособиться для жизни в самых разных местах. Но больше всего предпочитают лесистую местность с заболоченность, а значит и сочной растительностью.

Врагов у этих животных мало. Опасаются они бурых медведей. Для их потомства, оставленного без присмотра могут быть опасны койоты, пумы, волки. Но самую большую опасность для черных медведей представляет человек.

READ  Лемур как домашнее животное Характер

В большей мере это животное отличается робостью и не агрессивностью. В еде медведи не привередливы. В их рацион входят различные растения, насекомые и личинки. Иногда они могут употребить в пищу падаль, но это случается крайне редко.

Весь день медведя подразделяется на поиски еды, трапезу и сон после этого. Как только он просыпается ему тут же хочется что-то съесть. Ближе к осени у медведей наступает время, когда им необходимо накопить побольше жира на зиму. Особенно это актуально для самок, которым необходимо будет кормить потомство.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-10

Животное черный медведь

Рысь

Отличительной чертой этой небольшой дикой кошки являются красивые кисточки на ушках, бакенбарды и обрубаный хвост. Она обладательница больших и сильных ног, на которых заметны большие когти, являющиеся отличительной чертой всех кошачьих.

Ее сородичи могут длительное время выслеживать жертву. Рысь действует несколько по-другому. Она не забегает на длинные расстояния, а настигает подкарауленную жертву в прыжке. Выследить жертву ей удается с дерева, на которое рысь без проблем может взобраться или просто с земли.

Охотиться это животное предпочитает в ночное время и в гордом одиночестве. Вообще они очень любят одиночество. Исключение могут составить только периоды, связанные с размножением. Движется животное с грацией. Рысь сильная и независимая, скрытная и осторожная.

Рацион питания этого хищника составляет заяц, косуля, серна, тур, кабан, лось, разные птицы и грызуны. Брачный период приходится на последний месяц зимы и продолжается на протяжении месяца. После 70-дневной беременности на свет появляются максимум три малыша. После 4 месяцев у малышей просыпается инстинкт охотника.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-11

На фото рысь

Ягуар

Это хищное млекопитающее относится к роду пантер. Ягуары так же, как и рыси предпочитает одиночный образ жизни. У одного самца определенно своя помеченная территория, на которой он может охотиться до 4 дней. Затем ягуар переходит на другие угодья.

Соседство с другими представителями породы кошачьих ягуары воспринимают в штыки, зато территории для охоты одних ягуаров часто может пересекаться с территорией других.

Это животное ведет активный образ жизни в сумеречное время. Охотиться предпочитает на околоводных пространствах. Ловит капибар, пекари, кайманов, больших анаконд. Любит полакомиться птицами, змеями, тапирами и рыбой.

Почти все живые существа Мексики должны опасаться ягуаров. Не защищены от них и черепахи, их панцирь хищник прокусывает без проблем. Животное подолгу может находиться в засаде, пока не увидит для себя достойную еду.

Ягуары размножаются в разное время года. В это время они из одиночек превращаются в стайное животное. В выборе партнера главная роль приходится на самку. При этом замечено, что борьбы и поединков между самцами почти никогда нет.

Приблизительно через 100 дней после зачатия самка производит на свет от 2 до 4 малышей. Они проводят недель 6 со своей матерью, затем постепенно уходят во взрослую жизнь.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-12

На фото ягуар

Древесный дикобраз

Этот грызун бывает средним и крупным. Своей внешностью он сильно напоминает настоящего дикобраза, отсюда и пошло его название. Предпочитают жить в местах, где есть достаточно деревьев, по которым они с удовольствием передвигаются. Их жизнедеятельность приходится в большей степени на ночное время. В рацион их питания входят кора и ягоды.

READ  Тешена - болезнь свиней признаки и лечение

Врагом древесного дикобраза выступает лиса, волк, койот, медведь, рысь. Все эти хищники не прочь полакомиться дикобразиной. Для самозащиты у этого животного есть иглы на хвосте, укол которыми вызывает воспалительные процессы у врага.

Размножаются они довольно слабо. У самки рождается примерно один детеныш. Малыши сразу же после рождения способны сами себя обслуживать и передвигаться в пространстве, особенно по деревьям.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-13

Древесный дикобраз

Муравьед

Строение тела этого животного навевает страх. Они напоминают какое-то мистическое существо. В большей степени муравьеды предпочитают жить в лесных массивах.

Но иногда их можно встретить и на равнинной поверхности. Свою активность животные проявляют в сумеречное и вечернее время. Их изысканной и любимой едой являются конечно же муравьи и термиты.

Животные обладают идеальным обонянием, но их слух и зрение оставляют желать лучшего. От хищников защищаются при помощи своих мощных когтей. Предпочитают жить в одиночестве, за исключением самок с малышами. Размножение происходит один раз в год. На свет появляется один маленький муравьед, который продолжительное время крепится к спине матери.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-14

На фото муравьед

Колибри

Это очень мелкая птичка яркого окраса с металлическими отливами. Она подвижна, задорна и порой слишком задириста. Скорость полета этих птиц достигает до 80 км/час. Они без проблем летают вперед, назад и в бок.

Их никогда не видели сидящими на земле, колибри находятся в постоянном полете. В рацион их еды входит нектар цветов, а также насекомые, которые могут находиться на соцветиях.

У них очень красивые, идеально построенные их перьев, пуха и травы гнезда. В гнезде птичка может отложить 1-2 яйца и высидеть его в течение 2-3 недель. Рожденные птенцы беспомощны некоторое время.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-15

Птица колибри

Лошадь

Это животное завезенное в Мексику испанскими конкистадорами. Изначально у местных жителей был панический страх перед ними. Со временем без лошади невозможно было представить ни одного мексиканца.

Мустанга называли большой собакой люди, которые увидели его впервые в жизни. Продолжительное время мексиканцы не могли даже приблизиться к этим животным, они внушали им страх. Но со временем они поняли, что мустанги довольно мирные и дружелюбные животные и начали постепенно осваивать верховую езду.

Лошади стали настоящими помощниками на ранчо. Некоторые из них сбегали от хозяев и в быстрое время превращались в диких животных, жили в дикой природе, там же и размножались.

Мустанги обладали поразительной выносливостью. Их сила и величие теперь внушали мексиканцам уважение. Мустанги стали самыми любимыми животными. Очень быстро местные жители пришли к выводу, что если выбирать самых выносливых самца и самку, то у них получаются такие же крепкие малыши.

Это послужило развитию конепроизводства, которое в настоящее время в этой стране на высшем уровне. Мустанги и собаки стали настоящими домашними животными Мексики. Они стали незаменимыми охранниками и помощниками в хозяйстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector