Оборудование клеточное для выращивания перепелов (ОКП) по Цене Производителя

Помещение

Птицы достаточно чувствительны к изменениям окружающей среды.

  • оптимальный температурный режим, который должен поддерживаться в помещении, не должен превышать 19-22 градусов;
  • помещение должно хорошо освещаться и проветриваться (но также важно избегать чересчур яркого света и сквозняков – они плохо сказываются на птицах);
  • помещение должно освещаться не меньше 12 часов в сутки (рекомендуется устанавливать продолжительность светового дня в пределах 12-18 часов, при этом освещение должно быть как искусственным, так и естественным);
  • относительная влажность в помещении должна поддерживаться на уровне 55-70%.

Желательно, чтобы в помещение не заходили другие животные – собаки, кошки или домашний скот: для перепелов они являются источником стресса.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Перед тем, как открыть свою перепелиную ферму, необходимо подобрать помещение. Одно из преимуществ перепелов состоит в том, что они не занимают много места. Так, для содержания 100 птиц необходимо всего лишь 0.5 кв. м.

Помещение, в котором будут содержаться птицы, должно быть хорошо проветриваемым, так как птицам необходим свежий воздух. В тоже время, следует обратить внимание на отсутствие сквозняка.

В помещении должна быть постоянная температура, около 18 градусов, и влажность в 70%. Освещение не должно быть ярким. Достаточно лампочки в 40 Вт. Связано это с тем, что при ярком свете птицы начинают клевать друг друга.

В случае нарушения данных условий, птица начнет болеть.

Для обустройства птичника подойдет как старый сарай, так и гараж. Выращивать перепелов можно даже на балконе, если он хорошо утеплен и достаточно звукоизолирован (дабы не причинять неудобств ни вам, ни вашим соседям).

Технические характеристики и размеры оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП)

Предназначено для выращивания перепелов.

  1. Клеточное оборудование обеспечивает оптимальные условия содержания перепелов и реализацию их генетического потенциала:
    • Система кормораздачи обеспечивает равномерную выдачу необходимого количества корма в зависимости от возраста перепелов с помощью оригинальных дозаторов корма.
    • Система подготовки воды совместно с регуляторами давления обеспечивает стабильную работу линий поения, введение ветпрепаратов и обслуживание.
    • В конструкции батарей предусмотрен большой запас прочности за счет применения швелерообразных стоек с шагом 600 мм, профилированных поясов и направляющих.
    • Каркас батарей изготовлен из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной сетки.
    • В конструкции тележки мобильных кормораздатчиков предусмотрены плавающие колесные пары, что способствует уменьшению вибрации и износа направляющих.
  2. Надежность и долговечность:
    • В конструкции батарей предусмотрен большой запас прочности за счет применения швелерообразных стоек с шагом 600 мм, профилированных поясов и направляющих.
    • Каркас батарей изготовлен из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной сетки.
    • В конструкции тележки мобильных кормораздатчиков предусмотрены плавающие колесные пары, что способствует уменьшению вибрации и износа направляющих.
  3. Состав комплекта:
    • Бункер наружный для хранения сухих кормов.
    • Поперечная линия загрузки корма в мобильные кормораздатчики батарей.
    • Многоярусные клеточные батареи.
    • Система раздачи корма в кормушки работающая в ручном и автоматическом режимах.
    • Система поения с узлом подготовки воды и регуляторами давления.
    • Система сбора яиц поярусная с их выходом на переставной.
    • Система уборки помета.
    • Электрооборудование.
    • Система вентиляции и обогрева.
    • Система освещения.

Клеточные батареи оборудования изготавливаются в четырех-, пяти и шестиярусном исполнении. Для получения максимального количества птицемест в зависимости от конструкции здания в птичнике шириной 12 м возможно расположение 5 батарей, а в здании шириной 18 м можно расположить 7 батарей. Рамы каркаса поставляются в сборе с перегородками.

Стойки рам изготовлены из оцинкованной стали, перегородки из сетки. Расстояние между рамами 600 мм. Пол и задняя стенка гнезда изготовлены из сетки 16х24 мм, диаметр проволоки 2,0 мм. Наклон пола 6-8° для плавного скатывания яиц. Два варианта установки дверок клетки с размером от кромки желоба кормления до проволоки дверки 25 мм или 35 мм обеспечивают содержание перепелов различных пород.

Мобильные раздатчики кормов осуществляют одновременную выдачу корма во все кормушки. Пульт управления загрузкой и раздачей корма обеспечивает работу системы кормораздачи как в ручном, так и в автоматическом режимах. Сбор яиц с клеточных батарей осуществляется ленточным транспортером на передний переставной стол или вручную с каждой клетки.

Все детали каркаса изготовлены из оцинкованной стали, а крепежные имеют цинковое покрытие. Весь фасад клеток легко открывается при помощи сдвигаемых дверок. Глубокий кормовой желоб из оцинкованной стали с внутренним бортом высотой 55 мм и наружным бортом высотой 80 мм обеспечивают сохранность корма не менее 98%.

Решетчатые перегородки из оцинкованной сетки обеспечивают перепелам приток свежего воздуха и одинаковый микроклимат в здании. Защитный козырек за внутренним бортом кормового желоба исключает попадание помета в корм нижележащего желоба.

Варианты комплектации.

Технические характеристики и размеры оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП)

  ОКП-4 ОКП-5 ОКП-6
Количество батарей, шт. 4 5 6
Фронт кормления, см/гол. 3
Глубина клетки, мм 500
Ширина клетки, мм 600
Количество птицы в клетке, гол. 20
Высота клетки у задней стенки, мм 192
Площадь гнезда, cм² 187,5
Ячейка решетки пола, мм 16х24
Наклон решетки пола, град. 6-8
Диаметр проволоки, мм 2
Площадь клетки, м² 3000
Высота гнезда по фронту, мм 230
Высота ярусов, мм 350
Габаритные размеры и масса
Ширина батареи по клеткам, мм 1000
Ширина батареи по кормушке, мм 1320
Высота батареи, мм 1680 2030 2380
READ  Перепела ферма и мини-ферма для перепелов

Организуем доставку оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП) до места по минимальной стоимости транспортной компанией или попутным транспортом в любой регион России и ближнего зарубежья

Оренбургская область (Оренбург), Тамбовская область (Тамбов), Ярославская область (Ярославль), Хабаровский край (Хабаровск), Московская область (Москва), Архангельская область (Архангельск), Красноярский край (Красноярск), Кемеровская область (Кемерово), Курская область (Курск), Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ (Дудинка), Удмуртская Республика (Ижевск), Рязанская область (Рязань), Курганская область (Курган), Республика Северная Осетия-Алания (Владикавказ), Омская область (Омск), Агинский Бурятский авт.

округ (пгт Агинское), Владимирская область (Владимир), Приморский край (Владивосток), Томская область (Томск), Республика Бурятия (Улан-Удэ), Республика Мордовия (Саранск), Ивановская область (Иваново), Эвенкийский автономный округ (пгт Тура), Республика Карачаево-Черкессия (Черкесск), Ханты-Мансийский автономный округ (Ханты-Мансийск), Республика Карелия (Петрозаводск), Республика Ингушетия (Назрань), Республика Татарстан (Казань), Коми-Пермяцкий автономный округ (Кудымкар), Иркутская область (Иркутск), Астраханская область (Астрахань), Республика Дагестан (Махачкала), Нижегородская область (Нижний Новгород), Пермская область (Пермь), Мурманская область (Мурманск), Свердловская область (Екатеринбург), Белгородская область (Белгород), Тульская область (Тула), Ставропольский край (Ставрополь), Республика Саха (Якутия) (Якутск), Ленинградская область (Санкт-Петербург), г.

Москва (Москва), Республика Калмыкия (Элиста), Челябинская область (Челябинск), Алтайский край (Барнаул), Еврейская автономная область (Биробиджан), Волгоградская область (Волгоград), Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (пгт Усть-Ордынский), Костромская область (Кострома), Чукотский автономный округ (Анадырь), Ямало-Ненецкий автономный округ (Салехард), Республика Тыва (Кызыл), Калужская область (Калуга), Калиниградская область (Калининград), Краснодарский край (Краснодар), Саратовская область (Саратов), Воронежская область (Воронеж), Республика Башкортостан (Уфа), Пензенская область (Пенза), Вологодская область (Вологда), Кировская область (Киров), Амурская область (Благовещенск), Новосибирская область (Новосибирск), Смоленская область (Смоленск), Брянская область (Брянск), Новгородская область (Новгород), Камчатская область (Петропавловск-Камчатский), Республика Хакасия (Абакан), Сахалинская область (Южно-Сахалинск), Республика Адыгея (Майкоп), Орловская область (Орел), Ненецкий автономный округ (Нарьян-Мар), Ульяновская область (Ульяновск), Тюменская область (Тюмень), Республика Марий Эл (Йошкар-Ола), Чеченская Республика (Грозный), Ростовская область (Ростов-на-Дону), г.

Санкт-Петербург (Санкт-Петербург), Республика Коми (Сыктывкар), Магаданская область (Магадан), Липецкая область (Липецк), Самарская область (Самара), Чувашская Республика (Чебоксары), Псковская область (Псков), Читинская область (Чита), Кабардино-Балкарская Республика (Нальчик), Республика Алтай (Горно-Алтайск), Корякский автономный округ (пгт Палана), Тверская область (Тверь), а так же, в другие регионы и населенные пункты.

  ОКП-4 ОКП-5 ОКП-6
Количество батарей, шт. 4 5 6
Фронт кормления, см/гол. 3
Глубина клетки, мм 500
Ширина клетки, мм 600
Количество птицы в клетке, гол. 20
Высота клетки у задней стенки, мм 192
Площадь гнезда, cм² 187,5
Ячейка решетки пола, мм 16х24
Наклон решетки пола, град. 6-8
Диаметр проволоки, мм 2
Площадь клетки, м² 3000
Высота гнезда по фронту, мм 230
Высота ярусов, мм 350
Габаритные размеры и масса
Ширина батареи по клеткам, мм 1000
Ширина батареи по кормушке, мм 1320
Высота батареи, мм 1680 2030 2380
  • продажа перепелиных яиц;
  • реализация диетического мяса птицы, продажа перьев;
  • продажа самих перепелов.

Конкуренция в данном виде предпринимательства относительно невысокая, поэтому у начинающих бизнесменов есть высокие шансы занять свою нишу в данном направлении. При правильных действиях данное направление сможет стать семейным бизнесом, будет заниматься не одно поколение.

Перепелиный бизнес заключается в разведении перепелов и их сбыта на рынок. При этом зарабатывать можно не только на продаже взрослой птицы, но и их тушек, яиц и даже помета.

Основные точки сбыта товара – рестораны, сети супермаркетов, птицефабрики и фермы. Учитывая то, что до сих пор мясо и яйца перепела считаются в нашей стране в какой-то степени деликатесом, ориентирован данный бизнес на города-миллионики. В небольших городках он не принесет ожидаемого дохода.

Выделяют два вида перепелок, которые пользуются у нас популярностью – обычная, японская несушка и фараон или бройлерная.

Обычная перепелка имеет вес в 100 – 120 гр. и приносит в год до 300 яиц. Бройлеры весят 250 – 300 гр. и несут до 200 яиц в год. Сразу отметим, что тушки бройлеров пользуются меньшим спросом. Связано это с размером порции. Для приготовления одного блюда такая тушка слишком большая, разрезать же ее на две части – значит испортить вид блюда.

READ  Клеточное оборудование для кур несушек Н-128

Нестись перепела начинают в возрасте 30 – 40 дней, но к году их продуктивность падает и птиц необходимо обновлять. Хранятся яйца до 60 дней в холодильнике и не более 30 при комнатной температуре.

Корм

На сегодняшний день специальный корм для перепелов отсутствует. Кормить птиц можно комбикормом, кормом для кур. Птенцов можно побаловать рубленной зеленью, творогом, варенными яйцами. В рацион взрослых птиц также можно вводить зелень, морковь и капусту. В пищу необходимо добавлять мелкий гравий для улучшения пищеварения, кальций для укрепления скорлупы яиц, а также животный белок для повышения яйценоскости.

Кормление трехразовое. В среднем на 100 птиц в день необходимо около 3 кг корма.

Следует отметить, что вода в поилках должна быть постоянно. Желательно менять ее раз в день.

Какую породу выбрать

Многие предприниматели содержат сразу несколько пород перепелов.

  • фараон (принадлежит к мясной категории, средний вес птиц составляет от 160 до 300 грамм, нести яйца такие птицы начинают уже в возрасте 40 дней, за год одна самка может снести более 200 яиц);
  • японские перепела (данный тип птиц был выеден в Японии – отсюда и появилось название, средняя масса особей составляет от 110 до 125 грамм, нести яйца птицы данной породы начинают в возрасте от 40 до 60 дней, за один год одной самкой может быть произведено порядка 300 яиц);
  • мраморные перепела (являются разновидностью японских перепелов, выеденных путем мутации, принадлежат к яичной категории перепелов);
  • британские перепела (также являются разновидностью японских перепелов, при этом они уступают им в скорости роста и отложении яиц, но превосходят по набору массы).

Также можно встретить другие виды перепелов – иногда разводят американских бройлерных перепелов, птиц тукседо, эстонских, французских перепелов либо золотистых английских. Но все же большинство предпринимателей предпочитают разводить японских перепелов. Они наиболее устойчивы к заболеваниям разного типа, и не привередливы к условиям содержания.

Уход за птицами

Ухаживать за перепелами совсем несложно. Самое главное – создать для них благоприятные условия, о которых мы сказали выше, и поддерживать чистоту. Также необходимо обеспечить птиц правильным питанием.

  • дробленое зерно и злаки (основой питания должно быть измельченное пшено и кукуруза);
  • шрот подсолнечника либо сои;
  • рыбная либо мясокостная мука;
  • измельченные вареные овощи (морковь, картофель, свекла, кукуруза, горох);
  • натуральные «зеленые» витамины (крапива, одуванчик, очистки огурцов, капусты).

Также для кормления птиц можно использовать специальные корма. Раз в одну-две недели рекомендуется добавлять к пище малую дозу речного песка – он способствует пищеварению перепелов.

Кроме того, в рацион птиц можно добавлять полезные вещества из мела, ракушек и прочих витаминов. Вода для питья всегда должна быть чистой и свежей – менять ее следует не реже трех раз в день. Также можно наладить подачу птицам проточной воды.

Неправильное питание и отсутствие витаминов могут привести к заболеваниям птиц, поэтому при уходе за перепелами важно придерживаться приведенных рекомендаций.

Перепелки – птицы неприхотливые. Они не занимают много места, редко болеют. Выше мы уже писали о помещении и условиях содержания птиц, корме.

Важно ежедневно осматривать перепелок. Если птица показалась вам больной или вялой – немедленно уберите ее из клетки и изолируйте от других. Тоже самое касается и «драчунов». Если птица начинает клевать своих соседей, необходимо унести ее на пару часов в темное место. Это поможет успокоить ее.

Постарайтесь создать для птицы максимально комфортные условия, и будьте уверены – результат не заставит себя ждать.

Необходимые документы

Как и любой бизнес, разведение перепелов требует определенных бумаг.

В первую очередь, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и получить разрешение на открытие своего бизнеса.

Во-вторых, необходимо получить разрешение на реализацию от ветеринарной службы. Дается она после прохождения исследования продукции в лаборатории. Получить документы можно в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

В-третьих, при поставке товара в супермаркеты, вам может понадобиться заключение договора с владельцем ресторана или сети.

Процесс выращивания

Перепелки начинают нестись, когда им исполняется 40-55 дней. Для получения инкубационных яиц птиц можно содержать смешанно (один самец и 4 самки), либо подсаживать самцов в клетки к самкам на непродолжительное время.

Инкубационный период длится ориентировочно 17 дней. Выживаемость птенцов в среднем составляет 70-90%. Птенцов, которые выживают, помещают в брудеры.

Последняя должна быть круглосуточной, поскольку птенцы могут питаться только при наличии света.

С самых первых дней жизни птенцы нуждаются в витаминах и протеине. Первые три дня птенцов кормят мелко покрошенными яйцами. Вслед за этим в рацион добавляется кукурузная крупа.

READ  Оборудование для пчеловодства пушка для обработки пчел

Поить вылупившихся птенцов необходимо из вакуумных поилок теплой водой. Для профилактики заболеваний в воду следует добавлять левомицетин.

Через 14 дней птенцов помещают в клетки для молодняка и плавно переводят на взрослый режим, уменьшая температуру и выключая свет. В возрасте 28 дней птиц пересаживают в общие клетки.

Взрослых перепелов кормить необходимо трижды в сутки, в одно и то же время. Для одной птицы требуется порядка 30 грамм корма.

С чего начать

Для начала необходимо составить детальный бизнес-план, просчитать свои расходы и предполагаемые доходы. Желательно узнать перечень необходимых для регистрации индивидуального предпринимательства документов и начать его оформление. Хотя сделать это можно и несколько позже.

Второе, что необходимо сделать – подобрать помещение, закупить необходимое оборудование и корма. После этого можно переходить к покупке птиц. Для начала рекомендуется приобрести до 500 голов. Данное количество за год можно увеличить в 10 раз. При покупке птицы важно придерживаться следующего соотношения: на 1 самца необходимо 5 самок.

После того, как ваши перепела начнут нести яйца, необходимо собрать партию яиц и отправить их в лабораторию для получения сертификата качества. Тоже самое необходимо сделать и с тушками птиц.

Только после получения сертификатов и оформления индивидуального предприятия можно вплотную переходить к поиску точек сбыта.

Персонал

Сколько человек нужно для работы? Для ухода за фермой размеров в 500 – 700 птиц необходимо 2 человека. То есть, справиться с разведением может даже семья.

Но следует отметить, что существует два вида работ на перепелиной ферме.

  • решение организационных моментов – закупка кормов, подготовка документов, реализация.
  • уход за птицей – кормежка, уборка клеток, сбор яиц.

Если вы не можете уделять внимание хотя бы одному из моментов, то вам стоит подумать об одном – двух сотрудниках.

Рентабельность бизнеса

Еще на начальном этапе организации бизнеса важно предусмотреть будущие каналы сбыта готовой продукции. Это позволит рассчитать приблизительные доходы и рентабельность предпринимательской деятельности.

В самом начале можно продавать домашние перепелиные яйца и мясо на местных рынках.

Сбыт готовой продукции можно организовать не только в пределах города или района. Расширение географии поставок может повлечь за собой увеличение чистой прибыли.

  • учитывая, что одна птица может снести до 300 яиц, а стоимость одного составляет 1,5 рубля, доход с одной перепелки может составить 450 рублей;
  • 300 перепелок за один год могут принести 135 тысяч рублей за один год.

Вложения в бизнес могут полностью окупиться за год или полтора. После этого можно будет получать чистую прибыль – порядка 80 тысяч рублей (от общего заработка необходимо вычесть расходы на корм, коммунальные услуги, транспорт и прочее).

Таким образом, данный бизнес при небольших вложениях времени и финансов может приносить стабильный доход.

Сбыт продукции

Для сбыта продукции, как уже говорилось, понадобиться наличие сертификата качества и свидетельство индивидуального предпринимателя. Основные точки сбыта перепелиных яиц и тушек – магазины и рестораны, санатории и дома отдыха, отдельные семьи.

Отметим, что искать покупателей придется самостоятельно. Для этого необходимо провести ряд работ.

  1. Придумать название и логотип.
  2. Подготовить визитки с номерами.
  3. Создать страницу в социальных сетях.
  4. Создать свой сайт-визитку.
  5. Разработать дизайн тары для упаковки продуктов.

Затем можно переходить непосредственно к реализации. Для этого необходимо обойти все крупные супермаркеты и магазины, предлагая свою продукцию. При этом при себе должен быть сертификат качества, визитные карточки, которые вы оставите потенциальным покупателям.

По такому же принципу проводится работа и с ресторанами, санаториями.

Наличие сайта и страницы в социальных сетях позволит привлечь покупателей из интернета.

Сбывать можно и живую птицу. Особо охотно покупают ее птицефермы, фабрики для обновления поголовья. На фермы можно сбывать и помет.

Отметим, что, как и в случае с яйцами, искать покупателей придется самостоятельно.

Плюсы и минусы перепелиного бизнеса

Плюсы:

  • минимальные затраты на содержание. Одна перепелка съедает в день около 40 г. корма. В месяц птице нужно чуть больше 1 кг комбикорма;
  • быстрая прибыль. Перепела начинают нестись уже в возрасте 30 – 40 дней, а в возрасте 2 месяцев их можно забивать на мясо;
  • легкость в уходе. Не требуют особого ухода. Важно лишь поддерживать температурный режим, кормить три раза в день;
  • возможность выращивания большого количества на малой площади. На 100 перепелок нужно всего лишь 0.5 м. кв.;
  • высокая рентабельность. При правильном ведении хозяйства, окупается за 2 месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=ga7OEID847c

Минусы:

  • восприимчивость птиц к перепаду температур. При нарушении температурного режима птицы могут болеть, плохо нестись;
  • сложность сбыта. На сегодняшний день далеко не все понимают истинную ценность перепелиных яиц и мяса, что отрицательно влияет на уровень продаж.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector