Механизация стрижки овец и первичной обработки шерсти

9.1 Требования к системам яйцебора и сортировки яйца

В
массе собранных яиц, поступающих из
птичников, всегда имеются
мелкие, загрязненные, с поврежденной
скорлупой и деформированные. По опытным
данным, около 13 % яиц оказываются
бракованными,
поэтому перед отправкой на инкубацию
или в торговую
сеть яйца предварительно обрабатывают:
моют, отделяют бракованные,
сортируют по массе и качеству, маркируют
и укладывают в
тару.

Правильно
выбранная система для сбора яиц является
важной составляющей технологического
оборудования для содержания кур-несушек,
а также напольного либо клеточного
содержания родительского стада. Это
обусловлено следующими тремя факторами:
сокращение трудо- и временных затрат;
высочайшее качество яйца: чистое яйцо,
минимальный риск боя яйца; предельно
точный учет снесенных яиц по ярусу, ряду
либо корпусу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru


элеваторная система;


лифтовая система;


система многоярусного сбора яйца;


индивидуальный сбор яйца.

В
элеваторной системе все яйца двигаются
одновременно со всех рядов и этажей
(рис. 9.1а). При
использовании лифтового яйцесбора
(рис. 9.1б) сбор яйца производится поярусно
одновременно со всех рядов клеток.

а
б

а – лифтовая; б –
элеваторная

Системы
транспортировки яйца: прутковый
транспортер яйцесбора, конвейер для
отвесной транспортировки яйца, а также
расфасовочный стол с приводом и стол
ручной сборки яйца (напольные системы).

При
выборе той или иной системы яйцесбора
следует учитывать, какой

сбор
яйца предполагается – одновременный
или поярусный.


расположение
корпусов в плане и по высоте;

-производительность
упаковочной либо сортировочной машин.

Рисунок
9.2 – Узел для сбора яйца с ручной фасовкой
(Big
Dutschman)

Различают
ручную и машинную обработку яиц, выбор
которой зависит от типа и размера
хозяйств, уровня механизации и назначения
продукции птицеводства.

Рисунок
9.3 – Примерная схема первичной обработки
яиц

Ручную
обработку яиц применяют в небольших
хозяйствах. Моют, сортируют и укладывают
яйца обычно непосредственно в птичниках.
Иногда для выполнения отдельных операций
используют машины, но самые трудоемкие
операции, такие как подача яиц на
обработку, отвод от машины и передача
с одной операции на другую, выполняют
вручную. В этом случае остаются
значительными затраты труда на погрузочные
и транспортные операции.

Примерная
технологическая схема обработки яиц
представлена на рис. 9.3.

На
крупных специализированных птицефабриках
яйца обрабатывают
в механизированных яйцескладах,
сблокированных с птичниками.
В этом случае можно применять поточную
механизированную
технологию обработки яиц от их сбора
до укладки в тару. Для таких технологий
производят оборудование: инструментальный
завод Сибсельмаш, Востокптицемаш, Big
Dutchman
(Германия), Sanovo
(Дания),
Agromax
(Италия) и др.

Для
сортировки яиц по массе применяют
яйцесортировочные машины
ЯС-1, МСЗ-18И, Ритм -16, Moba Prima 2000 и МСЯ-1М.

6. Технология производства молока с беспривязным содержанием коров

Коров
размещают в групповых секциях коровника
по 25-50 голов со свободным доступом к
кормам и кормовыгульной площадке.
Доение осуществляется в специальных
доильных залах.

Основные
технологии производства молока с
беспривязным содержанием коров: а) в
боксах, б) в комбибоксах, в) на глубокой
несменяемой подстилке.

Преимущества:
высокая производительность труда,
хорошие условия труда животноводов,
учет биологических потребностей
животных. Недостатки: обезличивание
животных, их столкновения и борьба за
корм, увеличение расхода кормов,
предъявление дополнительных требований
к животным.

Используются
установки типа «Тандем», «Елочка».
Кроме того, при такой технологии в 4…5
раз сокращается протяженность
молокопровода, что обеспечивает
необходимый санитарный уход за ним и
повышает качество молока.

Основные
требования: обеспечить обособленность
содержания технологических групп коров
в помещениях и выгульных кормовых
площадках; исключить в процессе дойки
встречное и перекрестное движение
выдоенных коров и поступающих на
доильную площадку; обеспечить свободный
выход выдоенных коров непосредственно
в секции коровника или на выгульные
площадки.

Производство
говядины в молочном скотоводстве не
включает воспроизводство молодняка
как элемент производственного процесса,
а используют для получения мяса
сверхремонтный молодняк молочного
стада и выбракованный взрослый скот.

1.
Выращивание телят с 10-30 дневного возраста
и откорм молодняка до реализации его
в мясной промышленности. Убой в возрасте
14-18 месяцев, с стойловым содержанием
животных.

2.
Доращивание и откорм молодняка до 16-18
месяцев. Телят выращивают в хозяйствах
4-6 мес. и передают их в специализированные
предприятия. Содержат животных в
помещении, пастбищ не используют.
Используют корма (силас, синаж, грубые
корма, концентраты и отходы пищевой
промышленности).

3.
Откорм скота в помещениях закрытого
типа с использованием отходов пищевой
пром-ти (жом, барда) в сочетании с выше
перечисленными. Молодняк поступает с
массой 250 кг и более, а так же взрослый
выбракованный скот.

4.
Откорм скота на откормочных площадках
различного типа, круглогодового или
сезонного действия.

5.
Выращивание и откорм с полным циклом
производства при котором сочетается
выращивание молодняка в помещениях с
последующим переводом и их доращиванием
и откормом на площадках. Эта технология
основана на использовании кормов
собственного производства. Среднесуточный
прирост за 8 кормовых единиц весь цикл
выращивания и откорм 992гр.

1. Схемы технологических процессов на ферме

3. План размещения
оборудования и разрезы животноводческого
помещения (по указанию преподавателя)

Дата выдачи задания:
____________ 20__ г.

Срок сдачи работы:
_____________ 20__ г.

Примечание:
Курсовая работа выполняется в
соответствии с рекомендациями
учебно-методического пособия: Курсовое
проектирование по механизации
животноводства: Уч. — метод. пособие/ Под
ред — ей И.Я. Федоренко. — Барнаул: изд —
во АГАУ, 2013. — 150 с.

Приложение В

Требования к оформлению расчетно-пояснительной записки

Текст
пояснительной записки разделяют на
разделы, подразделы и пункты.

Разделы
имеют порядковые номера в пределах
всего документа, обозначенные арабскими
цифрами без точки и записанные с абзацного
отступа.

Подразделы
должны иметь нумерацию в пределах
каждого раздела. Номер подраздела
состоит из номеров раздела и подраздела,
разделенных точкой. Каждый подраздел
записывают с абзацного отступа, в конце
номера подраздела точка не ставится.

Разделы
и подразделы могут состоять из одного
или нескольких пунктов. Если в тексте
нет подразделов, то нумерация пунктов
в нем должна быть в пределах каждого
раздела, номер пункта должен состоять
из номеров раздела и пункта, разделенных
точкой. Если в тексте имеются подразделы,
то нумерация пунктов должна быть в
пределах подраздела и номер пункта
должен состоять из номеров раздела,
подраздела и пункта, разделенных точками.
В конце номера пункта точка не ставится.

Пункты
при необходимости могут быть разбиты
на подпункты, которые должны иметь
порядковую нумерацию в пределах каждого
пункта, например, 4.2.2.1, 4.2.2.2, 4.2.2.3 и т.д.

Внутри
пунктов или подпунктов могут быть
приведены перечисления.
Перед каждой позицией перечисления
следует ставить дефис или строчную
букву, после которой ставится скобка.
Для дальнейшей детализации перечислений
необходимо использовать арабские цифры,
после которых ставится скобка.

READ  Как долго длится память у кошек

а)
______________________

б)
______________________

1)
_________________

2)
_________________

Каждый
пункт, подпункт и перечисление записывают
с абзацного отступа.

Разделы,
подразделы должны иметь заголовки.
Заголовки следует печатать с абзацного
отступа с прописной буквы, без точки в
конце, не подчеркивая. Переносы слов в
заголовках не допускаются.

Каждый
раздел текстового документа рекомендуется
начинать с нового листа (страницы).

Нумерация
страниц текста
и приложений, входящих в пояснительную
записку, должна быть сквозной (на
титульном листе, в задании и первом
листе содержания курсового проекта
номера не проставляют, но присваивают).
Номер страницы проставляют в соответствующей
графе основной надписи или в правой
нижней части листа без точки над линией
рамки.

Следует
применять стандартизованные единицы
физических величин, их наименования и
обозначения.

Формулы,
за исключением формул, помещенных в
приложении, должны нумероваться сквозной
нумерацией арабскими цифрами, которые
записывают на уровне формулы справа в
круглых скобках, например, (1). Ссылка на
формулу в тексте записывается так: «…в
формуле (1)». Допускается нумерация
формул в пределах раздела, например,
(3.1), (3.2) и т.д.

Формулы
могут быть выполнены с использованием
компьютера. Пояснения символов и числовых
коэффициентов, входящих в формулу,
приводятся непосредственно под формулой.
Пояснения каждого символа следует
давать с новой строки. Первая строка
пояснения должна начинаться со слова
«где» без двоеточия после него.

Плотность
каждого образца корма ρ,
кг/м3,
вычисляют по формуле

,
(1)

где
m
– масса образца, кг;

V
– объем
образца, м3.

Иллюстрации
следует нумеровать арабскими цифрами
сквозной нумерацией, например, «Рисунок
1». Допускается нумеровать иллюстрации
в пределах раздела, например, «Рисунок
2.1, 2.2 и т.д». Ссылка на иллюстрацию в
тексте записывается так: «… в соответствии
с рисунком 1».

Иллюстрации
могут иметь наименование и пояснительные
данные (подрисуночный текст). Слово
«Рисунок» и наименование помещают после
подрисуночного текста.

РИСУНОК
(график, схема,
чертеж, фотография и др.)

Пояснительные
данные (подрисуночный текст)

Рисунок 1 —
Наименование рисунка

Допускается
не нумеровать мелкие иллюстрации,
размещенные непосредственно в тексте
и на которые в дальнейшем нет ссылок.

Таблицы,
помещенные в тексте, следует нумеровать
арабскими цифрами сквозной нумерацией,
например, «Таблица 1». Допускается
нумеровать таблицы в пределах раздела,
например, «Таблица 1.1, 1.2 и т.д.». Ссылка
на таблицы обязательна, например, «… в
таблице 1».

Таблица 1 —
Наименование таблицы

7.2 Современные схемы и технологии доения


постоянство вакуумметрического
давления
в
линии
(отклонения
в
любой
точке молочно-вакуумной
линии
не
должны
превышать
±2 кПа);


отклонение частоты
пульсаций
и
соотношения
тактов
от
номинальных
значений не
должно
превышать
3
%;


молокопроводящие пути
доильных
аппаратов
иустановок
должны
хорошо очищаться
при
циркуляционной
промывке
и
соответствовать
надлежащим санитарно-гигиеническим
требованиям;


составные части
доильных
аппаратов
и
установок
должны
выдерживать
воздействие
агрессивных
сред
(воздушная
среда
коровника,
моющие растворы)
и
быть
изготовленными
из
соответствующих
материалов.


рабочая поза
оператора
по
возможности
должна
быть
рациональной
(исключающая частые
наклоны);


шум на
рабочем
месте
оператора
не
должен
превышать
80
дБ,
а
составные части
установок
(станок
для
обработки
вымени
животных,
манипулятор) не
должны
пугать
животных;


ограждение станков
доильных
установок
должно
обеспечивать
защиту оператора от
воздействия
животных;


переносные комплекты
доильных
аппаратов
должны
быть
легкими
и
доступными для
разборки
и
сборки.

В
зависимости от производственного
процесса, формирования последовательности
технологических операций при машинном
доении, размера животноводческой фермы,
продуктивности коров и способа содержания
животных используют различные схемы
технологического процесса доения коров
на животноводческой ферме.

1.
Доение в коровниках с привязным
содержанием животных на молочных фермах
и крестьянских фермерских хозяйствах
с использованием малогабаритных доильных
установок УДИ — 4, УДИ — 5 и агрегатов
индивидуального машинного доения АИД
— 1, Еlmas
— 1 и др., установленных на специальных
тележках.

2.
Доение в коровниках с привязным
содержанием животных со сбором молока
в переносные ведра на установках АД
-100А, ДАС — 2Б и со сбором молока в
молокопровод на установках АДМ — 8А- 1-2,
УДМ — 200 и др.

3.
Доение при беспривязном содержании
животных в специализированных доильных
залах с использованием отечественных
установок УДА — 8А, Тандем — автомат, УДА
— 16 А «Елочка — автомат», а также доильных
установок типа «Тандем», «Елочка»,
«Карусель» производства фирм Delaval
(Швеция) и Westfalia
(Германия).

4.
При стойлово-пастбищной системе доение
зимой на ферме, а летом в стационарном
лагере, где используются доильные
установки с параллельно — проходными
стаканами типа УДС — 3Б, УДЛ — Ф — 12 и др.

5.
Доение с использованием доильных роботов
(система добровольного доения).

При
выборе технологической схемы необходимо
учитывать взаимосвязь оборудования и
последовательности выполнения
технологических операций доения и
первичной обработки молока.

При
доении коров на малых фермах и крестьянских
фермерских хозяйствах выдоенное молоко
переносится ведрами в молочное отделение,
собирается в промежуточную емкость,
откуда насосом перекачивается в молочный
танк с предварительной его фильтрацией.
В танке молоко охлаждается до 40С
и хранится до его вывоза на перерабатывающее
предприятие. Техническая характеристика
агрегатов индивидуального доения,
используемого на молочных фермах,
приведена в таблице 7.1.

Таблица
7.1 — Техническая характеристика агрегатов
индивидуального доения

Наименование
показателей

Марка
агрегата

Elmas- 1

УДИ
— 5

УДИ
— 6

АИД
-2

Величина
обслуживаемого стада (коров)

10

10

10

10

Пропускная
способность за 1 час

6

6

10

6

Рабочее
вакуумметрическое давление, кПа

48±1

48±1

48±1

48±1

Напряжение,
В

220

220

220

220

Установленная
мощность, кВт

0,75

0,75

0,75

0,75

Длина
вакуумпровода, м

10

Масса,
не более кг.

70

65

80

60

Цена,
тыс. руб.

26,77

28,5

26,2

22,8

При
привязном содержании используются
линейные доильные установки, техническая
характеристика которых приведена в
таблице 7.2.

Таблица
7.2 -Технические характеристики линейных
доильных установок

Наименование
показателя

АДМ
— 8А — 200

Unicala

УДМ
-200

АД
— 100А

ДАС
— 2Б

Westfalia

RMA- 200

Обслуживаемое
поголовье, гол.

208

200

200

100

100

200

Количество
операторов, чел.

4

4

4

4

4

4

Пропускная
способность, коров/час

112

100

100

50

50

100

Количество
доильных аппаратов

16

12

12

8

8

12

Марка
доильного аппарата

АДМ
— 1.02

Douvac
— 300

Интерпульс

Волга

ДА
-2 М

Classic
300

Рабочее
вакуумметрическое давление, кПа

46±1

30-50-30

50

53

48-51

38-4

Диаметр
молокопровода, мм

45

52

52

52

Диаметр
вакуумпровода, мм

40

40

40

25

25

40

Максимально
допустимая длина петли молокопровода,
м

200

140

200

200

Средний
срок службы, лет

8

10

10

10

10

20

Примерная
стоимость, тыс. руб.

720

1921

1100

125

137

2400

Общая
подключенная мощность, кВт

8,75

10

12

3

2

16

По
этой схеме молоко, поступающее от
доильных аппаратов в молокопровод,
транспортируется в молочное отделение,
где происходит его учет групповыми
счетчиками молока (50 голов в группе
обслуживает одна доярка) и сбор в
молокосборнике — воздухоразделителе.
Затем молоконасосом перекачивается
через трубчатый молочный фильтр и
пластинчатый охладитель в молочный
танк.

READ  Виды осетровых рыб. Виды осетровых рыб в России

При
беспривязном и беспривязно — боксовом
содержании коров доят в специализированных
доильных залах с применением станочных
доильных установок (рис. 7.1). Техническая
характеристика этих установок приведена
в таблице 7.3.

При
этом способе коровы поочередно из
каждого коровника, по специальным
галереям переходят в накопитель,
выдаиваются в доильном зале и по
возвратным галереям переходят снова в
коровник (рис. 7.1.и 7.2).

Рисунок
7.1 — Размещение помещений на комплексе
при

беспривязном
содержании коров

Рисунок 7.2 — Схема
доения на доильной установке типа
«Ёлочка»

В
доильном зале молоко поступает от
доильных аппаратов в молокопровод
расположенный ниже уровня вымени коровы,
затем собирается в молокосборнике —
воздухоразделителе, из которого
перекачивается молочным насосом через
молочный фильтр и пластинчатый охладитель
в молочный танк.

Доение
в доильном зале позволяет получить
молоко высшего сорта. Выбор доильной
установки при беспривязном содержании
коров в зависимости от продуктивности
и поголовья животных рекомендуется
проводить по таблице 7.4 и 7.5.

Таблица
7.3 — Технические характеристики доильных
установок для доильных залов

Наименование
показателя

Значение
показателя

УДА-8А

УДА-12Е

УДА-16А

Euroclass1200

УДА-24Е

Европараллель

Карусель

Autorotor

Roto-

lactor

Предприятие
изготовитель

Курган-

сельмаш

Бел

НИИМСХ

Курган-

сельмаш

Westfalia

Гомельагро

комплект

Westfalia

S.A.C.

Westfalia

Alfa-Laval

Страна

Россия

Беларусь

Россия

Германия

Беларусь

Германия

Дания

Германия

Швеция

Поголовье
обслуживаемого стада, гол.

200

240

400

500

400

600

800

600

600

Пропускная
способность, коров/час

60-70

70

66-78

80

100

100

120(200)

90-110

100-120

Расположение
станков

тандем

елочка

елочка

елочка

елочка

тандем

елочка

елочка

елочка

Количество
доильных станков, шт

8
(24)

12(24)

16
(28)

16
(28)

24(212)

16

28

24

20

Число
доильных аппаратов, шт

8

12

16

16

24

16

28

24

20

Марка
доильных аппаратов

МД-Ф-1

Майстар

МД-Ф-1

Classic
300

АДС

Classic
300

Unico2

Classic
300

Маэстро
Е

Вакуумметрическое
давление, кПа

471

481

471

481

481

481

481

481

501

Установленная
мощность, кВт

18,1

18

20,1

22

32

25

38

36

Масса
установки, кг

2515

2740

2820

2200

6700

12800

15000

13450

Обслуживающий
персонал:

оператор

скотник

1

2

1

3

1

2

1

1

1-2

3

1

1

1(2)

1

1

1

1

1

Примерная
стоимость на 2013 г., тыс. руб.

1200

1250

1400

4500

4300

1300

7500

7500

600

Таблица
7.4 — Выбор доильной установки «Ёлочка»

Продолжение таблицы
7.4

Таблица
7.5 — Выбор доильной установки «Карусель»

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Система
добровольного
доения
— это
полноценный
автоматизированный комплекс
технологий,
позволяющий
получать
молоко
самым гуманным
и
физиологичным
для
коровы
способом.
Такая
система
позволяет
хозяйству существенно
снизить
затраты
на
оплату
труда,
сокращая
потребность в
количестве работников.

Это
очень
важно
особенно
в
последнее
время,
когда
молодые люди
не
желают
работать
на
фермах.
Смысл
такого
робота в
том,
что
коровы будут
доиться
по
своему
желанию.
Робот
работает
24 часа
в
сутки.
Коровы
в любое
время
приходят
к
роботу
(рис. 7.3), доятся
и
в
это время подкармливаются
концентратами.

Робот
при
помощи
гидравлического
манипулятора осуществляет
поиск сосков,
подсоединение
подмывочного
и
доильных стаканов,
выравнивание
шлангов во
время
доения,
обработку
сосков
вымени
после
доения.
Система
контролирует количество
и
качество
(наличие
соматических
клеток,
наличие
крови)
молока, скорость
молокоотдачи
и продолжительность
доения.
Установка
оборудована счетчиками
молока
для
каждой четверти.

Пропускная
способность однобоксового робота
достаточна для обслуживания 50-70 коров
в сутки. Для обслуживания более крупного
стада необходимо иметь несколько
роботизированных дояров. Многочисленными
наблюдениями установлено, что каждая
корова, имея свободный доступ к роботу,
посещает его в среднем 2,6-2,7 раза, а
высокопродуктивные (более 30 л в сутки)
– 4-5 раз в сутки. Такая частота обеспечивает
увеличение продуктивности животных в
первой трети лактации – до 18 %, а за всю
лактацию- до 10-14 %.

Рисунок
7.3 — Доильный робот

Оборудование
необходимое для нормальной работы
системы добровольного доения приведено
на рис. 7.4.

1
-доильная станция (MS),
2 — линия подачи молока, 3 — цистерна для
хранения молока, 4 — линия отводов, 5 —
обратная линия, 6 — вакуумный насос, 7
-вакуумная линия, 8 -компрессор, 9 — узел
воздушного фильтра, 10 — контроллер
доильного места, 11 — компьютер, 12 —
кабелепровод, 13 — компрессорно-конденсаторная
установка, 14 — водонагреватель

8.2.1 Традиционный метод стрижки

Овец
стригут на полу, размещая на специальных
щитах, фиксируя животное связыванием
конечностей. При стрижке овцы в
незафиксированном виде её располагают
так, чтобы конечности были лишены опоры,
и она не смогла бы подняться.

Начиная
стрижку, прежде всего, очищают руками
поверхность руна от грязи и сора. Положив
овцу на левый бок и включив машинку,
остригают низкосортную шерсть (на ногах,
брюхе, возле хвоста и на внутренней
поверхности ляжек) и откладывают в
сторону, не допуская смешивания её с
хорошей рунной шерстью.

После этого
остригают шерсть (полосу) от паха правой
задней конечности до передней правой
конечности продольными движениями
машинки, обрабатывая живот и грудь.
Повернув овцу на правый бок и вытянув
левой рукой заднюю её конечность,
остригают шерсть с крупа и левой лопатки.
Затем длинными продольными ходами
остригают с бока и холки.

Овцу держат
так, чтобы руно само спадало вниз. Далее
овцу поворачивают на левый бок и
состригают шерсть с правой стороны
туловища. При поворачивании овцы машинка
должна быть выключена. Затем остригают
шерсть со спины, правой части шеи, с
головы и левой части шеи. На этом стрижка
заканчивается, стригальщик расфиксирует
и отпускает овцу, а затем сворачивает
руно, сохраняя целостность последнего
(без разрыва).

К
прогрессивным и рациональным следует
отнести группу приёмов, применяемую
стригальщиками Австралии и Новой
Зеландии. Одним из самых распространенных
методов стрижки в настоящее время
является скоростная стрижка под названием
«Тэлли-Хай». Овец стригут не связывая,
животное находится в «сидячем положении».

Преимущество
этого метода заключается в том, что
обработка овец происходит в строгой
последовательности: в процессе стрижки
им придают такое положение, при котором
проходы машинкой делают с небольшими
физическими усилиями. Благодаря этому
улучшается качество работы, шерсть
состригается ровно, близко к коже овцы
и сохраняется целостность руна.

Непременным условием успешного применения
скоростного метода является создание
удобного рабочего места для стригаля.
Обычно его располагают у наиболее
освещенной стены помещения. При хорошем
освещении стригаль свободно работает
машинкой, не боясь порезать кожу или
сделать перестриг шерсти (сечку).

Данный
метод не только повышает скорость
стрижки овец и эффективность ее, но и
уменьшает количество повторных проходов.

Если
технология стрижки правильно соблюдена,
то с овцы руно будет снято полностью и
с высоким качеством. После этого в
стригальной машинке отключают мотор и
овце позволяют идти через лаз или, если
это необходимо, вниз по узкому проходу
для счета их в загоне. Следует соблюдать
осторожность, когда овцу отпускают,
чтобы она не запуталась в снятой шерсти.

Рисунок
8.1 – Последовательность стрижки овцы
скоростным методом

READ  Производственная и зоологическая классификация овец

8.3.1 Стригальные пункты

Стригальный
пункт —
помещение, оснащенное технологическим
оборудованием для механизированной
стрижки овец.

Различают
стригальные пункт стационарные,
к которым овец подгоняют для стрижки,
и передвижные
— стригальное оборудование подвозится
к месту содержания и пастьбы овец.
Передвижной стригальный пункт,
располагаемый на пастбище, представляет
собой навес из сборного трубчатого
каркаса и четырёх брезентовых полотен
предохраняющий от солнечных лучей и
дождя.

Комплект
технологического оборудования КТО-24
(рис. 8.2) на 24 рабочих места стригальщиков
предназначен для комплексной механизации
работ на стационарных стригальных
пунктах овцеводческих хозяйств с
поголовьем порядка 20 тысяч овец.

В
собранном виде представляет собой
технологическую линию из двух рядов
стригальных машинок МСО-77Б, смонтированных
по обе стороны транспортёра рун шерсти
ТШ-0,5. В конце транспортёра размещается
классировочно-прессовое отделение.
Производительность КТО-24 составляет
150…200 овец в час.

Рисунок
8.2 – Схема установки комплекта КТО-24 в
помещении

1
– весы для взвешивания кип; 2 – пресс
для прессования шерсти; 3 – боксы для
классированной шерсти; 4 – классировочный
стол; 5 – циферблатные веся для взвешивания
рун; 6 – транспортер для перемещения
шерсти от рабочего места стригаля к
столу весовщика-учетчика; 7 –
электродвигатель с гибким валом и
стригальной машинкой; 8 – рабочие места
стригальщиков; 9 – оцарки для групп
овец; 10 – рабочее место заточника; 11,12
– загоны для овец

Комплект
оборудования выносного стригального
цеха ВСЦ-24/200
(рис. 8.3) на 24 рабочих места стригальщиков
позволяет изменять месторасположение
стригального пункта. Выносной стригальный
цех предназначен для комплексной
механизации и организации всего
производственного процесса стрижки
овец и первичной обработки шерсти на
отгонных пастбищах, на трассах перегона
овец с одних сезонных пастбищ на другие.

За
сезон стрижки на таком пункте можно
остричь свыше 20 тысяч овец.

Основное
оборудование включает электрическую
станцию СНТ-12А, преобразователь
трехфазного тока ИЭ-9403 с выходным
напряжением 36 В частотой 200 Гц, электрическую
сеть, электростригальные машинки
МСУ-200, точильные аппараты ДАС-350 и ТА-1,
транспортёр рун шерсти ТШ-0,5, рабочие
столы для стрижки, шерстопресс ПГШ-1Б,
циферблатные весы для взвешивания рун
шерсти, платформенные весы для взвешивания
кип шерсти, классировочный стол, боксы
для шерсти, секции ограждения, стеллаж.

1
– переносная изгородь ИП-150 для отары
нестриженных овец; 2 – ограждение оцарков
ОДО-10; 3 – стол для стригалей СО-1; 4 –
транспортёр шерсти ТШ-0,5; 5 – рабочее
место слесаря заточника (ДАС-350, ТА-1,
КВЗ-1); 6 – стол учётчика-нормировщика с
весами ВЦП-25; 7 – классировочный стол
СКШ-200; 8 – гидравлический пресс ПГШ-1Б;

Карусельный
стригальный пункт КСП-250
(рис. 8.4) предназначен для стрижки овец
поточным методом и состоит из четырёх
карусельных станков, транспортёра рун
шерсти, стола учёта рун с весами и
классиро-вочного стола. Карусельный
станок включает пять рабочих подвижных
столов, расположенных по кругу, каждый
из которых снабжен фиксаторами для овец
(рычаги с защёлками для конечностей).

Столы по периметру опираются на
направляющую, представляющую собой
замкнутый контур, а в центре связаны с
вертикальным валом. Поворот вала
производится через определённый
временной интервал на угол 72° приводным
механизмом от электродвигателя мощностью
1,5 кВт, в результате столы перемещаются
к очередному рабочему месту.

1
– карусельный станок; 2 – транспортёр
рун; 3 – стол учёта и взвешивания рун; 4
– стол классировки шерсти

Процесс
работы протекает по схеме. Рабочий-подавальщик
ловит нестриженную овцу, подтаскивает,
фиксирует её на столе и поворачивает
карусельный станок, при этом овца
оказывается у первого стригальщика, а
подавальщик фиксирует следующую овцу.
После окончания стрижки участка
поверхности овцы первым стригальщиком,
стол перемещается ко второму стригальщику,
затем к третьему и четвёртому, который
завершает стрижку.

Метод
стрижки на карусельной установке даёт
возможность быстро освоить приёмы
стрижки, улучшить её качество, облегчить
труд стригальщиков и повысить его
производительность.

Передвижной
стригальный пункт ПСП-12/200-ТСХИ (рис.
8.5) был спроектирован и изготовлен на
кафедрах «Сельскохозяйственные машины»
и «Механизация животноводческих ферм»
Туркменского СХИ им. М.И. Калинина
совместно с заводом «Актюбинсксельмаш»
для применения в пустынной зоне отгонного
овцеводства, характеризующейся слабым
почвенным покровом со скудной
растительностью, малым количеством
водоисточников, низкой продуктивностью
пастбищ и, как следствие, большой
рассредоточенностью поголовья.

Оборудование
ПСП-12/200-ТСХИ обеспечивает производительность
144 головы в час, в транспортном положении
размещается на одном прицепе,
транспортируется трактором класса 9
или 14 кН, в рабочее положение разворачивается
тремя рабочими за 5…7 часов и может быть
перенесено несколько раз за сезон
стрижки.

Оборудование включает укрытие,
секции ограждения, электрическую станцию
СНТ-12А с вынесенным щитом управления,
преобразователь трехфазного тока
ИЭ-9403, электрическую сеть, транспортер
рун шерсти, рабочие столы для стрижки,
электростригальные машинки МСУ-200,
верстак слесаря, точильный аппарат
ДАС-350, классировочный стол, весы для
рун шерсти, боксы для шерсти,
переоборудованный шерстопресс ПГШ-1Б,
платформенные весы для кип шерсти,
бытовое отделение

Трактор
служит энергоисточником при проведении
работ на пункте: от ВОМ приводится в
действие навесная электростанция
трёхфазного тока СНТ-12А (220/380 В, 50 Гц, 12
кВт), гидросистема трактора используется
для привода переоборудованного
шерстопресса ПГШ-1Б.

1
– опора укрытия; 2 – транспортёр шерсти;
3 – преобразователь частоты тока ИЭ-9403;
4 – навесная электростанция СНТ-12А; 5 –
трактор; 6 – загон нестриженных овец; 7
– переоборудованный гидравлический
шерстопресс ПГШ-1Б; 8 – заточное устройство
ДАС-350; 9 – классировочный стол; 10 –
рабочее место мастера-наладчика машинок
МСУ-200; 11 – электропогрузчик кип шерсти;
12 – весы для кип; 13 – рабочие места
стригальщиков

Технологический
процесс на переносном стригальном
пункте осуществляется в следующей
последовательности. В общие загоны,
примыкающие к стригальному пункту с
обеих сторон, загоняют 250…300 овец. Два
подавальщика, по одному на каждую сторону
транспортёра, то есть на 6…8 стригальщиков,
подают овец из загона к месту стрижки
и фиксируют их, связывая конечности.

Стригальщик, обработав овцу, укладывает
шерсть вместе с именным жетоном на ленту
транспортёра, который подаёт её к
классировочному столу, а остриженная
овца выпускается в общий загон. Метод
«жетонов» позволяет вести индивидуальный
учёт остриженных каждым стригальщиком
овец и количество шерсти.

Характеристика
рассматриваемых комплектов оборудования
и стригальных пунктов, представлена в
таблице 8.1.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Таблица
8.1 – Техническая характеристика
стригальных пунктов

Показатели

КТО – 24

ВСЦ – 24/200

ПСП – 12/200 — ТСХИ

Тип пункта

Стационарный

Ставится на
1сезон

Передвижной, 2-4
раза за сезон

Количество
рабочих мест стригальщиков, чел.

24

24

12

Всего обслуживающего
персонала, чел.

39

34-37

20-22

Производительность,
гол./час:

тонкорунных
овец

грубошерстных
овец

200

200

290

140-150

Производительность
за сезон, тыс.гол

20

20

25

Площадь выбивания
пастбищ вокруг пункта, га

2600

1250

314

Вес оборудования,
кг

2600

15000

3690

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector