Топ-10 самых больших животных в мире

Бегемот (гиппопотам)

Самка бегемота во время вечернего отдыха

Глядя на этих забавных существ (которые, кстати, являются одними из самых агрессивных в мире млекопитающих: от них страдает большее количество людей, чем от крокодилов и акул), сложно поверить, что их ближайшими родственниками являются морские киты. Хоть и вышедшие на сушу, гиппопотамы всё же безраздельно преданы водной среде, о чём говорит и этимология их греческого названия — «речной конь».

https://www.youtube.com/watch?v=https:TtgtkwVUrig

А вот из парнокопытных самым большим является бегемот, достигающий веса более 4 тонн, и при этом вырастающий до 4 метров в длину.

Долгое время ближайшими родственниками этих гигантов считали свиней, но последние исследования зоологов доказали, что их ближайший родственник это кит.

Довольно агрессивное животное, и лучше избегать встречи с ним в дикой природе, ведь число погибших от бегемотов в разы больше, чем от хищных львов или леопардов.

На шестом месте — коренной житель Африки из отряда парнокопытных – бегемот. Вырастают гиппопотамы до полутора метров в высоту и пяти — в длину. Вес этих млекопитающих колеблется в районе трех тонн, а то и более. На протяжении всей жизни масса бегемота постепенно увеличивается. То же относится и к его зубам. У старых гиппопотамов зубы могут достигать полуметровых размеров!

Интересный факт состоит в том, что только одна шкура бегемота весит полтонны.

Он же гиппопотам – парнокопытное из подотряда свинообразных. Этот гигант распространён в Африке. При длине 5,4 м он может весить до 4 т. Живёт наполовину в воде, хотя очень шустро бегает и по берегу. Огромная пасть бегемота способна раскрываться на 150 градусов. Это самое агрессивное африканское животное, которое нападает, если ему что-то не понравится.

Морской крокодил

На десятом месте находится морской крокодил. Его еще называют гребнистым или ноздреватым. Данный крокодил – самое большое животное из существующих в мире рептилий. Взрослый самец может вырасти до семи метров в длину, с весом более тонны! Как правило, длина большинства крокодилов около пяти метров. А весят они в среднем восемьсот килограммов.

Гребнистые крокодилы распространены достаточно широко. Ареал их обитания начинается в Северной Австралии и заканчивается Юго-Восточной Азией. Крокодил – активный хищник. В его ежедневном рационе насекомые, моллюски, ракообразные, различные мелкие амфибии и рыбки. Но любое животное, которое забрело на его территорию, становится потенциальной жертвой. Подкараулив жертву на суше, крокодил тащит ее под воду, туда, где сопротивляться уже бесполезно.

Интересный факт: морской крокодил высоко ценится благодаря своей коже, которая служит материалом для сумочек, обуви, одежды и т. д. Поэтому данный вид крокодилов выращивают в искусственных условиях: на специальных фермах.

След от перемещения такой туши — лучший сигнал повернуть назад

Этот вид рептилий является крупнейшим из ныне живущих. Гребнистого крокодила можно встретить в Индийском океане у побережья. Этот монстр известен своей агрессивностью, так что если вы увидите два ряда зубцов, плывущих к вам — лучше уносите ноги.

Самыми крупными из современных рептилий являются морские крокодилы, самки которых невелики (всего 3 м), зато самцы вырастают до 7 м и могут весить тонну. Их ареал обитания: Австралия, Индонезия, Папуа Новая Гвинея, хотя они иногда появляются и в других местах, поскольку могут преодолевать по морю значительные расстояния. На мелководье или на берегу морской крокодил очень опасен, поскольку тихо подкрадывается к добыче. Его жертвами каждый год становится много людей.

Восточная горилла. Отряд приматы

А вот и крупнейшим млекопитающим из огромного семейства гоминид является обитатель центральноафриканских лесов восточная горилла.

Самцы прогрессивных приматов достигают веса в 160 килограмм, а вот самки значительно меньше и весят от 70 до 112 килограмм. Биологи отмечают, что в истории встречались особи весом в 220 килограмм.

Восточные гориллы это социальное животное, проживающее в группе, где есть доминирующий вожак, самки и детеныши. Отметим, что это исчезающий вид, и сейчас убийство этих животных ради мяса, запрещен.

Горилла-самец на привале

Этот вид горилл находится на грани вымирания. По-человечески умный примат обитает лишь на небольшой территории в Африке, где вырубка лесов и браконьерство сделали его жизнь борьбой за выживание. Восточная горилла является самым большим представителем вида высших приматов.

Черный носорог

Девятое место в рейтинге «самые большие животные планеты» занимает черный носорог. Масса этих животных доходит до двух тонн, а длина – до трех метров. В высоту носороги достигают около полутора метров.

Так как черные носороги огромные, мощные и абсолютно бесстрашные, врагов среди животных у них нет. Зато они – легкая добыча для многочисленных браконьеров. Черные носороги предпочитают передвигаться по одним и тем же тропам, и к тому же очень плохо видят. Поэтому они – превосходная мишень для охотников за трофеями.

Морж

На восьмом месте – морж. Это, пожалуй, самое большое животное из тех, кто существует еще со времен ледникового периода. Так, найденным в бухте Сан-Франциско окаменелостям около двадцати восьми тысяч лет.

Моржи поистине огромны: их длина достигает трех метров, а вес колеблется в районе двух тонн! У этих животных очень прочная и толстая кожа. Особенно в области шеи, там она достигает десяти сантиметров. А под кожей еще слой жира в пятнадцать сантиметров. Благодаря этому моржи прекрасно себя чувствуют в суровых арктических условиях. Рацион этих животных в основном состоит из моллюсков, но периодически попадается и рыба.

Гигантский кальмар

Спрут на гравюре начала XIX века

Лишь недавно удалось доказать существование гигантских кальмаров, так как они редко показываются на поверхности. Многие океанологи уверены, что легендарный Кракен и есть представитель этого подвида головоногих. До конца ХХ века единственным доказательством его существования были отпечатки от присосок размером с тарелку на телах кашалотов. Однако в 2004 году японским исследователям удалось сфотографировать живого гигантского кальмара в его среде обитания.

Белый носорог

Старая белая акула на охоте

Это морское чудовище является крупнейшей и самой агрессивной рыбой из ныне живущих (хорошо, что мегалодоны вымерли). Более того, у неё нет естественных врагов кроме китов-убийц и людей.

В многочисленном отряде непарнокопытные крупнейшим является белый носорог, масса тела которого достигает 4 тонн. Крупнейший из семейства носорогов в плечах имеет рост 1,8-2 метра, а длина тела чуть больше 4 метров.

Наибольшая популяция белых носорогов проживает в Южной Африке, а также, но чуть меньшая численность в лесах Конго. Примечательно, что северные носороги немного больше своих южных собратьев.

READ  Помочь кошке во время. Кошка гуляет: как успокоить животное во время течки с помощью народных средств. Подробно об этом процессе

Несмотря на свои большие размеры, питаются они в основном травами. Из-за популярности охоты на них, популяция резко сократилась, а ведь ранее они обитали по всей Африке.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Белый носорог по размерам уступает среди сухопутных животных только слону: весит до 5 т, длину имеет до 4,2 м при высоте в холке 4,2 м. На самом деле белый носорог имеет тёмно-серый окрас. У него на голове 2 рога, которыми носорог пользуется при «разборках» с конкурентами, но они же почти привели его к истреблению. Живут эти травоядные гиганты на северо-западе и юге Африки.

Матёрый белый медведь может весить тонну и иметь 3 метра в длину. Наиболее крупные особи обитают в Беринговом море. В отличие от прочих медведей, белый имеет удлинённую шею и плоскую голову. Питается нерпой, рыбой, моржами, и морскими зайцами. Под густым, не смачиваемым водой мехом имеет толстую жировую прослойку, благодаря чему прекрасно себя чувствует в ледяной воде.

Седьмое место — белые носороги. Они считаются вторыми по величине травоядными планеты. Вырастают до двух метров в высоту и четырех – в длину. Носороги — тяжеловесы. Некоторые крупные особи достигают восьми тонн!

Интересный факт: несмотря на название, эти животные имеют серый окрас. Почему же тогда «белый» носорог, а не «серый»? Скорее всего, такое название носороги получили из-за того, что произошло искажение бурского слова «wijde». Оно переводится как «широкомордый». А звучит так, как английское слово «white» (белый).

Южный морской слон

Из всех ластоногих, этот обитатель южных морей наиболее крупный, ведь его размеры поистине впечатляют. В длину взрослые тюлени вырастают до 6 метров, а весят более 4 тонн.

Питаются они кальмарами, мелкой рыбой и крилем. Отметим, что это превосходные ныряльщики, способные погружаться на глубину до 700 метров. А вот самое длительное зафиксированное учеными пребывание под водой составило 2 часа.

В XIX столетии этот вид был объектом активного промысла, но сегодня охота на них запрещена.

Самка слона, отпугивающая незваных гостей

Страшно представить, но эти млекопитающие могут достигать 5 тонн веса. А учитывая их агрессивность и размер, морских слонов можно смело назвать самыми крупными плотоядными животными на суше (хотя и охотятся они на морских обитателей, к нашему счастью).

Пятое место занимает южный морской слон — самый большое животное на земле из разряда ластоногих. Крупные и тучные, морские слоны вырастают до шести метров в длину. А масса их тела — около пяти тонн. Самого огромного из морских слонов застрелили зимой 1913 года в Южной Джорджии. Он весил более пяти тонн, а в длину достигал семи метров.

Основной рацион этих животных составляют рыба и кальмары, которые обитают на глубине до тысячи метров. В поисках добычи морские слоны многократно ныряют и немало времени проворят под водой. Так был зарегистрирован рекорд – животное находилось под одой около двух часов. Кстати, большую часть своей жизни эти млекопитающие проводят в открытом океане, на сушу выбираются довольно редко, как правило, во время сезона размножения.

Южные морские слоны — самые большие опасные животные. Они – крупнейшие хищники в мире.

Капибара. Отряд грызуны

Грызун принимает солнечные ванны

Это милое создание комфортно себя чувствует в домашних условиях и все чаще становится питомцем. Капибара является самым крупным грызуном. Живут семьями или даже группами в Южной Америке.

Довольно экзотическое животное можно встретить у небольших водоемов и по берегам рек Латинской Америки. Капибара, или как их еще называют водосвинки, крупнейшие представители отряда грызунов.

В холке высота их достигает 50-60 сантиметров, а длина тела вырастает до 1,4 метра. При этом весят эти любители водоемов до 60 килограмм.

Капибары стараются не уходить далеко от воды, прекрасно плавают и ныряют. В засушливые периоды сбиваются в большие группы и могут преодолеть большие расстояния, чтобы отыскать воду и пищу.

Индийский слон

Индийский слон имеет также второе название – «азиатский». Он заслужил бы звание «самое больше животное в мире» из обитающих на суше», если бы не его африканский собрат. В высоту слоны достигают трех с половиной метров, а в длину – около шести метров. Кроме того, у этих животных достаточно длинный хвост (от метра до двух). Вес индийского слона может достигать пяти с половиной тонн. Кстати, самки значительно меньше, чем самцы.

Азиатские слоны – это жители лесов. Чаще всего их можно встретить в субтропических и тропических широколиственных лесах. Слоны любят бамбук и кустарник. Они с легкостью перемещаются по заросшим джунглям и болотистым местностям.

Интересный факт: индийские слоны живут стаями, во главе с самой опытной и взрослой самкой.

Зелёная анаконда

Анаконда во время охоты

Эта змея является самой большой в мире и у неё есть даже собственная франшиза ужастиков. Крупные особи могут достигать восьми метров в длину. Некоторые виды питонов могут и переплюнуть анаконду в размерах, но не обгоняют её в толщине.

Этот член подсемейства удавов является самым тяжёлым и большим в мире. Говорят, что бывают анаконды 9-метровой длины, но таких размеров официально зафиксировано не было, учёные склоняются к более реалистическим цифрам длины в 6,7 метра. У анаконды неброская зеленовато-серая окраска с более тёмными бурыми пятнами.

Она в основном обитает в южноамериканских тропиках. Эта змея привязана к воде и её трудно встретить вдали от водоёмов. Она великолепно плавает и охотится под водой. Питается всем, что попадётся – птицами, грызунами, черепахами, даже молодыми кайманами. Самые крупные экземпляры могут нападать на крупных животных, в том числе, и на человека. Как и все удавы, анаконда не ядовита, а жертву удушает и заглатывает целиком.

Африканский слон. Отряд хоботные

На третьем месте в рейтинге – африканский слон — самое большое животное среди тех, кто обитает на суше. Самцы весят около шести тонн и достигают восьми метров в длину и трех – в высоту. Самки весят в два раза меньше, да и в высоту – не более двух-трех метров.

Самое большое животное, живущее на суше, практически не имеет врагов. Разумеется, благодаря своим размерам. Но маленькие слонята все-таки подвергаются нападениям кровожадных львов, леопардов, гиен и крокодилов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertisede

Слоны на удивление достаточно быстро передвигаются. Так, средняя скорость их составляет около сорока км/ч. Таким образом, слон способен запросто обогнать человека. Разумеется, такие размеры требуют много пищи: так, за сутки один слон может съесть около трехсот килограмм травы. Эти животные очень умные и даже способны на сострадание. Но, несмотря на это, считаются одними из самых опасных на планете.

READ  Чилийская дегу один из самых умных грызунов

Интересный факт: из-за своих огромных размеров африканскому слону приходится спать стоя.

Он принадлежит к отряду хоботных. При высоте в холке 4 м весит до 7,5 т. Обитает на всей африканской территории южнее Сахары. Есть два подвида: небольшой лесной и крупный саванный. Африканский саванный слон больше индийского – это самое большое сухопутное животное. Популяция африканских слонов насчитывает около 415 тысяч и продолжает сокращаться.

Это умное млекопитающее проявляет способности взаимовыручки и взаимопомощи. Часто один слон, вооружившись палкой, удаляет с её помощью присосавшуюся к собрату пиявку. Но вместе с тем это одно из опаснейших животных в Африке. Взрослые слоны благодаря своим габаритам в сфере своего обитания не имеют естественных врагов, но зато слонята могут послужить лёгкой добычей крокодилов или львов, а также гиен и леопардов.

Сейчас это крупнейшая в мире птица, весом достигающая 150 кг, а ростом 2,5 метров. Летать страус давно разучился, зато бегает как чемпион шагами до 4 метров, развивая нешуточную скорость до 70 км/ч. При этом, не снижая скорости, он может резко изменить направление бега. Наверняка многие слышали о зарывании страусом головы в песок, но это только сказки: просто от усталости после бега он может уронить её.

Современная наука совсем недавно стала разделять самое крупное наземное млекопитающее на два подвида — саванного слона и лесного.

Африканский слон вырастает до четырех метров в высоту, и весит при этом рекордные 6 тонн. За последние годы популяция значительно сократилась, из-за того, что привычные места обитания слонов занимаются под сельскохозяйственные нужды.

Их родственники, обитающие в джунглях Индии, немного уступают своим собратьям по размерам и весу.

Кашалот

Самка кашалота с детёнышем

Эти огромные киты являются крупнейшими хищниками на планете. К тому же кашалоты обладают самым большим мозгом. Впрочем, это не спасает их от китобоев.

Второе место занимает кашалот. На сегодняшний день это самый большое животное на земле из подотряда зубатых китов, а также единственное оставшееся из семейства кашалотовых. Громадные самцы кашалота достигают двадцатиметровой длины и весят по пятьдесят тонн! Зато представители женского пола намного меньше: до одиннадцати метров в длину, весом в пятнадцать тонн. Конечно, можно встретить кашалотов и покрупнее, но это в порядке исключения.

В природе у взрослых самцов кашалотов врагов не существует. А для детенышей и самок угрозу представляют лишь касатки.

Интересный факт: тридцать пять процентов всего тела кашалота составляет одна только голова.

Синий кит

Синий кит, он же голубой кит — самое большое из известных человеку животных на земле и в океане. Он относится к усатым китам. В прошлом веке был выловлен экземпляр, весящий 150 т и имевший 33 метра в длину. Один только язык голубого кита может потянуть на 3 тонны, что по весу почти равно индийскому слону!

Сердце этого кита также велико – 600 кг, и оно также является самым большим насосом среди всех, имеющихся у животных. По размеру оно сравнимо с малолитражным автомобилем. Голубые киты встречаются не только в тропических водах, но и в приполярных морях. Но гигант таких впечатляющих размеров весьма безобиден, поскольку питается он мелкой рыбой, головоногими моллюсками и крупными рачками.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressde

Зрение и вкусовое восприятие у синих китов неважное, зато осязание и слух у них развиты прекрасно. Синие киты очень умны и миролюбивы, но это не спасает их от уничтожения из-за ценных китового уса и жира. Поэтому уже давно в мире действует строгое ограничение на отлов китов, которого, правда, не придерживаются некоторые страны.

А вот самое большое млекопитающее обитает в водах океана, и носит красивое видовое наименование Синий кит. Вытянутое, стройное тело кита достигает длины более 30 метров, а вес около 130 тонн.

Обитают они по всему мировому океану, и в отличии от сородичей, синий кит любит плавать в одиночестве. Хотя, стоит отметить, что они активно общаются между собой посредством звуковых сигналов.

Синий кит поедает в основном планктон, в рацион также входят мелкие ракообразные и маленькая рыбешка.

Вот мы и узнали, какое млекопитающее самое большое на нашей удивительной планете, с ее разнообразным животным миром. Как видим, синий кит безусловный лидер по размеру тела и весу.

Самое большое млекопитающее, как в воде, так и на земле, довольно дружелюбные животные, несмотря на свои внушительные размеры.

Итак, самое большое животное (фото — в статье) – это синий кит. Другие названия – голубой, или блювал. Относится к морским млекопитающим. Всего в мире существует три вида этих гигантов – южный, северный и карликовый киты. Они практически не различаются по внешним признакам и размерам. Иногда ученые выделяют и четвертый вид – индийский кит.

Северный и южный синие киты обитают в холодных кругополярных водах, а карликовый – в тропических морях. Все подвиды ведут практически одинаковый образ жизни. Плавают, как правило, поодиночке, иногда и парами. Можно встретить и небольшие группки, но даже в них каждый из китов держится по отдельности.

Синий кит – это самое большое животное на свете из когда-либо существовавших и известных науке. Даже динозавры не в состоянии тягаться с ним – он поистине огромен! Так, взрослая особь может вырасти до тридцати метров в длину. Вес может быть порядка ста восьмидесяти тонн. Да только один язык этого животного весит столько же, сколько индийский слон средних размеров (около трех тонн).

У голубого кита самое огромное в мире сердце. Оно размером с легковой автомобиль, да и весит приблизительно так же. Объем легких достигает трех тысяч литров. Это позволяет китам оставаться на подводных глубинах около получаса без кислорода. Плавают эти гиганты достаточно быстро (около сорока км/ч). Заметить их можно еще издалека по десятиметровым фонтанам, которые возникают во время всплытия на поверхность.

Рацион голубого кита составляют в основном планктон и небольшие существа, похожие на креветок. Они называются «криль». Ежедневно киты поглощают около сорока миллионов представителей криля.

Самые крупные животные из обитающих на суше и в воде (рекорды)

Амфицелия

По данным ученых, это животное самое крупное из когда-либо существовавших на Земле. Амфицелия – представитель травоядных динозавров, обитающих на планете 160 миллионов лет назад. Длина лишь одного позвонка средней особы достигает 2,5 метров.

READ  Инструкция по применению амоксиклава для животных Фармакологические свойства амоксиклава для кошек

Титанобоа

Титанобоа – это родственник ныне живущего на земле удава. Животное обитало на планете 60 миллионов лет назад и вырастало до 13 метров в длину. Среди живущих сейчас змей самый длинный питон может вырасти до 7 метров.

Мегалодон

3-30 миллионов лет назад на Земле обитали сверххищники под названием Мегалодон. Чтобы понять, насколько крупным было животное, нужно представить, что лишь один только зуб по размеру схож с ладонью взрослого человека. Длина зверя достигала 20 метров, а вес – 47 тонн. Сила сжатия челюстей хищника равнялась 10 тоннам.

Аргентавис

Этот представитель гигантов обитал на Земле сравнительно недавно – еще 5 миллионов лет назад. Аргенавис – самая большая доисторическая птица, размах крыльев которой достигает 7 метров. В рационе животного основным блюдом были грызуны.

Большерогий олень

Всего 2 миллиарда лет назад на Земле обитал Большерогий олень. Огромные рога животного не позволили ему выжить во времена, когда леса стали покрывать ранее открытые пространства. Расстояние между крайними точками рогов оленя составляло более 5 метров, что мешало зверю передвигаться между деревьями.

Гигантский короткомордый медведь

Второе название животного – медведь-бульдог. Встав на задние лапы, медведь достигал высоты в 4,5 метров. Невероятная мощность челюстей делала зверя чрезвычайно опасным хищником. Вес медведя мог достигать полутора тонн.

Гигантопитек

Уже из названия понятно, что животное характеризуется огромными размерами и имеет родственную связь с человекообразными. Гигантопитеки жили миллион лет назад. Они вырастали до 4 метров и весили более 500 килограмм. Основой рациона обезьян был бамбук.

Парацератерий

Другое название гиганта индрикотерий. Он жил около 24 миллионов лет назад и представлял собой нечто похожее на современного носорога. Рога у парацератерия не было, но он вырастал в длину до 5 метров и весил более 20 тонн.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsde

Кетцалькоатль

Животное с непроизносимым названием обитало на земле около 68 миллионов лет назад. Это самый большой птерозавр – летающее животное. Размах крыльев гиганта достигает 15 метров. Питалась доисторическая птица падалью и мелкими животными.

Синий кит – самое большое водное животное

Блювал или синий кит – самое большое доисторическое животное, обитающее на Земле до сих пор. Длина этого млекопитающего достигает 33 метра, а вес – 150 тонн. Кит ест планктон и мелкую рыбу. Сейчас такие киты на грани исчезновения и встреча с ними в природе – большая редкость.

В каждом из существующих сейчас на Земле виде животных есть свои гиганты. Для науки особый интерес представляют самые крупные представители видов. Причины гипертрофии каждого из животных могут быть использованы на благо развития различных сфер человеческой жизни. В топе исполинов:

  • самый большой бык – 1950 год, 1740 кг, 190 см в холке;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самый большой крокодил – 2002 год, 7 м в длину;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самое большое рукокрылое животное (летучая лисица) – размах крыльев 1,8 м, длина тела 40 см;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самая большая змея (Зеленая анаконда) – 1944 год, 11,4 м, 220 кг;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самая большая лошадь – 2,2 м в холке, 1,5 т;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самый большой кролик – 22,6 кг, длина более 1 м;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самый большой паук – 1965 год, размах ног 28 см;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самая большая акула (китовая акула) – 20 м, 24 т (официально не зарегистрированные данные);Топ-10 самых больших животных в мире
  • самый большой медведь (гризли) – 2009 год, рост на уровне стандартного второго этажа;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самая большая медуза (арктическая гигантская медуза) – диаметр 2,28 м, длина щупальцев 36,5 м;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самая большая кошка (лигр) – 400 кг, длина тела 3,7 м;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самый большой жук (дровосек титан) – 22 см;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самая большая черепаха (морская кожистая черепаха) – длина тела более 2,5 м, вес 916 кг;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самая большая летающая птица (черный гриф) – длина тела 120 см, вес 14 кг, размах крыльев 310 см;Топ-10 самых больших животных в мире
  • самый большой дикий кабан – 2011 год, длина тела 3,5 м, вес более 500 кг.Топ-10 самых больших животных в мире

У каждого из этих гигантов есть конкуренты. По различной информации, то там, то здесь появляются новые исполины, пойманные или просто замеченные людьми. Большую часть информации не удается подтвердить документально, и она превращается в легенды, которые люди рассказывают друг другу.

А как же братья наши меньшие, которых мы приручили? Среди них тоже есть достаточно крупные особи, на которых нельзя не обратить внимание.

Самая большая порода собак – это английский мастифф. В среднем самцы вырастают до девяноста сантиметров и весят около ста двадцати килограмм. Суки весят немного меньше – где-то до ста килограмм. Эти собаки – аристократы. Их любят не только за мощь, но и за уравновешенность, смелость, а также миролюбие. Английский мастифф станет и отличным сторожевым и псом, и веселой собакой-компаньоном.

Самое больше животное в мире этой породы – английский мастифф по кличке Айкама Зорбо. Он попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря весу в сто пятьдесят с лишним килограмм.

Самая большая порода домашних кошек – ашера. Она достигает метра в длину и при этом весит около пятнадцати килограмм.

Это экзотическая кошка-гибрид, внешне похожая на маленького леопарда. Данный вид был выведен в 2006 году. Для создания ашеры были смешаны гены африканского сервала, азиатской леопардовой и обычной домашней кошек. Свое название животное получила благодаря языческой богине Ашера.

Эта кошка не только самая большая, но и самая дорогая. Так, котенок ашеры стоит более двадцати тысяч долларов. Однако это вовсе не смущает желающих завести себе такого питомца, они занимают очередь заранее. Эта кошка — большая редкость, так как компания выращивает всего по сто животных в год.

Ашера чем-то напоминает маленького сфинкса. Она – идеальный питомец. Считается гипоаллергенной, любит поиграть с детьми, потереться об ноги и, конечно же, поспать. Да и к еде абсолютно не привередлива. Ашера – единственная из всех кошек, с кем можно гулять на поводке.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutde

Крупнейший в мире кролик – бельгийский фландр. Это очень древняя фламандская порода, выведенная в шестнадцатом веке (город Гента, Бельгия). Такие кролики могут весить около тридцати фунтов (тринадцать килограмм) и быть размером с большую собаку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector