Как выбрать автоматический инкубатор для перепелов

Лучшие китайские инкубаторы

Инкубаторы, которые производятся в нашей стране, отличаются невысокой ценой и доступностью на полках магазинов. Как правило, их проще ремонтировать, всегда можно найти подходящие запчасти. На них всегда есть подробные инструкции и руководства по эксплуатации на русском языке. Однако, в отличие от зарубежных икубаторов, наши менее производительны и функциональны.

Инкубаторы зарубежного производства (в частности Южной Кореи, Италии, Англии) отличаются, прежде всего, более добротным функционалом и надежностью в работе. У них крайне редко встречаются типичные для российских моделей проблемы, типа «купил инкубатор и при первой же закладки отказал термодатчик» (если не брать в расчет китайские варианты).

Иностранные инкубаторы работают как часы, все функции выполняются автоматически. И самое главное – их не нужно дорабатывать после покупки, что приходится делать с отечественными аппаратами. Есть правда одно большое НО – цена, которая в 3 – 4 раза выше стоимости инкубаторов российского происхождения.

Инкубаторы этой категории пригодны в случае небольших домашних хозяйств. Как правило, они позволяют закладывать приличное для такого уровня количество яиц, оснащены автоматизированными системами управления процессами и имеют высокий процент вывода.

По уровню цен инкубаторы китайского производства вплотную подбираются к отечественным моделям. Их характеризует неплохой внешний вид и добротные параметры климатического контроля. Тем не менее, за невысокой ценой скрываются весомые недостатки: в производство часто идут дешёвые материалы низкого качества (как пример, пластиковый корпус с пенопластовым утеплителем), а электроника имеет тенденцию периодически сбоить и выходить из строя. Именно поэтому рекомендуется уделять таким инкубаторам больше внимания.

Положительные свойства автоматических инкубаторов

Готовые инкубационные модели с автоматическим переворотом яиц доступны в цене и широко распространены на рынке. Но сделать инкубатор своими руками намного выгоднее и не так тяжело, как может показаться на первый взгляд.

Самодельный инкубатор для перепелов прост в эксплуатации, имеет компактные габариты и эстетичный внешний вид. Если заморочиться и установить окно для просмотра, то будет легче определять состояние всех перепелиных яиц, не открывая лишний раз дверцу.

Автоматическое устройство надежно в использовании, не портит хрупкие перепелиные яйца, так как во время поворота не приходится брать их в руки. Также, если правильно оформить лотки, в инкубатор для перепелов поместится большое количество потомства за раз.

Готовые промышленные инкубаторы в зависимости от вместимости, функций и производителя, могут быть дорогими и дешевыми. В среднем срок службы покупного агрегата от пяти до десяти лет.

Самыми популярными торговыми марками считаются недорогие модели HDD, MJB, БИОН и ИУП-Ф. Но актуальный рейтинг инкубаторов доказывает, что надежными являются агрегаты зарубежного производства. На момент написания статьи ТОП-5 выглядит следующим образом:

  1. WQ 36.
  2. Janoel JNL 42.
  3. Covina Super 549/A.
  4. Rcom king Suro 20 Max MX-Suro.
  5. R com 20Max RMX-20.

Инкубатор «Идеальная наседка»

Еще одна популярная универсальная модель, которая пользуется большим спросом в нашей стране. Подходит для инкубации яиц всех домашних птиц, в том числе и фазанов, голубей и лебедей. Стоимость такого прибора около 3300 рублей.

Плюсы Минусы
  • нагреватели РЕН, которые обеспечивают равномерное прогревание всей площади без потери кислорода;
  • товар сертифицирован и входит в 100 лучших товаров России;
  • имеет компактные размеры, а также для удобства в крыше смотровые окошки;
  • создает естественные условия инкубации;
  • имеет цифровой терморегулятор и двигатель для автоматического переворота яиц;
  • помещает большое количество яиц – до 280 штук.
  • не имеет защиты от отключения электроэнергии;
  • решетка для перепелиных яиц приобретается отдельно.
Простая конструкция, лучшая ремонтопригодность.

Страна:

Россия

Средняя цена:

4000 руб.

Рейтинг (2019):

4.5

Очередной популярный бытовой инкубатор российского производства. Производитель – ООО «Баган», г. Новосибирск. Высокий спрос на данную модель обусловлен доступной ценой и добротным функционалом. Инкубатор «Идеальная наседка» выпускается в вариантах на 35, 63, 90 и 104 яйца. Как и в инкубаторе Золушка здесь реализована возможность работы от аккумулятора.

Основные требования к самодельным устройствам

На рынке имеются уже готовые устройства под инкубацию перепелиных яиц. Но они обладают несколькими недостатками, из-за которых фермеры и прибегают к самодельным конструкциям. Во-первых, покупные приборы этого типа отличаются высокой стоимостью и их цена зачастую весьма завышена. Во-вторых, они рассчитаны на небольшое количество яиц, из-за чего не подходят тем, кто разводит перепелок в промышленных масштабах. И в-третьих, их иногда слишком сложно приобрести, в частности, если требуется определенная модель.

Но самодельный инкубатор для перепелов должен обладать рядом характеристик, без которых невозможно будет правильно вывести в нем птенцов. Для начала, в нем должна постоянно поддерживаться необходимая температура. Причем ее колебания не могут превышать 0,1°С в большую или меньшую сторону, поэтому владельцу инкубатора потребуется точный термометр и покупная либо сделанная вручную система терморегуляции, а сам ящик должен быть в достаточной степени утеплен. Конечно же, в нем не должно быть никаких щелей.

Не существует строгих рекомендаций, которые бы определяли размеры и форму инкубатора. Фермер всегда выбирает тот вариант, что больше ему подходит. В том случае, если требуется ящик под 50-100 перепелиных яиц, изготовляется мини-инкубатор, в котором бы они все свободно помещались. А при промышленном выращивании, когда яйца надо закладывать тысячами, делается большой шкаф, в котором они все будут помещаться. Но при любом раскладе к инкубатору для перепелов предъявляются одни и те же требования.

Все же, как сделать инкубатор для перепелов своими руками? Независимо от того, какого размера его камера, этот прибор, по сути, представляет собой деревянный ящик с утеплением. Каркас инкубатора делается из прочных деревянных брусков. Их скрепляют между собой любым доступным способом. Главное — чтобы в процессе эксплуатации они не развалились.

Стенки корпуса обычно делаются из фанеры, хотя можно использовать и такие материалы, как ДВП и ДСП. Желательно их изготовлять в цельном виде и при этом делать стенки из двух слоев. В промежуток между ними устанавливается утеплитель из пенопласта. При этом вполне реально сделать его из упаковочного пенопласта, который обычно выбрасывается.

READ  Клетки для кроликов - чертежи, инструкции

Тем, кто впервые делает инкубатор для маленьких перепелов своими руками, нередко сложно работать с пенопластом. Все дело в том, что при попытке обработать пенопласт ножовкой, он начинает крошиться. Срез получается неровным, куски пенопласта хуже прилегают друг к другу, и, в итоге – нет нормального утепления.

Из консервной банки вырезается пластина в форме буквы Т, при этом ее длинный конец можно сделать острым или закругленным. Обязательно надо почистить пластину от краски, бумаги или клея, а затем ее стоит промыть. После этого берутся плоскогубцы, и два коротких конца изгибаются навстречу друг другу, чтобы получилось кольцо.

Даже тот умелец, который способен изготовить инкубатор для перепелов своими руками, иногда вынужден покупать для него электронику. Дело в том, что для данного приспособления строго рекомендуется сделать или приобрести два устройства: инвертор и терморегулятор. Оба этих прибора можно как изготовить самостоятельно, так и приобрести в готовом виде. Но для самостоятельного изготовления потребуются навыки работы с электроникой, умение читать электрические схемы, необходимые для прибора детали.

Стоит посмотреть на видео, по какому принципу проходит сборка устройств по регулировке температуры. Отдельная рекомендация для тех, у кого имеется старая электроника, сделанная еще во времена СССР. Запчасти из нее могут весьма пригодиться при изготовлении терморегулятора. Дело в том, что даже часть чертежей, показанных в видео, взяты из самодельных схем, сделанных еще в 80-е гг прошлого века. Но эти схемы все еще подойдут для применения в самодельных инкубаторах.

На подобных схемах всегда указывается, какой марки детали требуются для сборки. Новичку только надо сравнить маркировку с той, которой отмечены имеющиеся у него детали. Описывать здесь эту схему бесполезно, лучше посмотреть ее на приложенных фото. В частности, стоит обратить внимание на устройство регулировки температуры, сделанное на основе интегральной схемы КР140УД6. Единственный недостаток подобных схем — они чутко реагируют на колебания переменного тока в розетке. И тут пригодиться другое устройство.

Инвертор, который подошел бы самодельному инкубатору для перепелов, вполне реально купить. Но эти приборы отличаются высокой стоимостью и не всегда по карману рядовому фермеру. Этот прибор нужен для бесперебойного питания инкубатора, и служит защитой от скачков напряжения и отключений электричества.

Делается подобный инвертор из обычного компьютерного устройства бесперебойного питания. Более подробно сборка расписана в соответствующем видео. Важно сделать дополнительную вентиляцию, так как из-за более высоких нагрузок УПС будет гораздо сильнее нагреваться. А в качестве источников питания на случай отключения света подойдут солнечные батареи, дизельный генератор или обычные аккумуляторы. Выбор в данном вопросе остается за самим птицеводом. Конечно же, всегда можно приобрести инвертор в готовом виде.

Общая информация

У инкубаторов для разведения перепелов, которые вы решите построить своими руками, есть несколько нюансов. Опытным фермерам известно, что перепелка, в процессе одомашнивания и селекции, утратила свои материнские инстинкты, поэтому на нее рассчитывать не стоит.

Правильно построенное инкубационное устройство должно обеспечивать оптимальный температурный режим, вовремя переворачивать яйца, создавать возможность для циркуляции воздуха. В таком случае птенчики вовремя появятся на свет, будут крепкими и здоровыми.

Стоит отметить, что самодельный агрегат отличается от покупного материалами изготовления и принципом работы. Для корпуса можно использовать старый холодильник, контейнер или деревянный ящик.

В качестве утеплителя приобретают пенопласт, а также предусматривают вентиляцию, чтобы воздух не застаивался внутри короба. После завершения сборки инкубаторов не рекомендуется сразу закладывать туда яйца. Для начала дайте прибору поработать вхолостую, чтобы тщательно его испытать.

Количество вентиляционных отверстий зависит от объема камеры — их сверлят в корпусе после установки поворотного устройства. Также в инкубаторе устанавливают датчик температуры и влажности, чтобы тщательно следить за внутренним микроклиматом.

Поворотное устройство лучше всего оснастить регулировкой скорости и режимом переворотов. Мощность нагревательного элемента должна позволять устройству равномерно прогревать всю перепелиную кладку.

В качестве корпуса для инкубаторов опытные фермеры используют старый холодильник или стиральную машинку. Ниже мы рассмотрим первый вариант. Такие агрегаты можно найти на свалках, поспрашивать у соседей или приобрести за копейки на сайте объявлений. Можно соорудить корпус из фанерного ящика или взять под него непригодный улей.

Для утеплителя чаще всего приобретают пенопласт, который продается в любом строительном магазине. Если хотите сэкономить, оставляйте материал при покупке домашней бытовой техники.

Лотки для яиц делают из металлической сетки, с шагом ячейки от 2 до 2,5 сантиметров, или деревянные рейки. Для инкубационных устройств с автоматическим переворотом подготовьте штырьки, на которых будут держаться лотки с яйцами.

Чтобы рассчитать количество лотков и ячеек в каждом, используйте следующую формулу: к расстоянию от нагревательных элементов до лотков прибавляем 15 сантиметров для запаса. Умножаем полученный результат на два, так как нагреватели будут находиться сверху и снизу.

Значение отнимаем из общей высоты холодильника и делим все на 15 — расстояние между лотками. Получившаяся цифра округляется в меньшую сторону — это и есть количество лотков.

В качестве нагревательных элементов опытные фермеры используют старую спираль от утюга или лампы накаливания. Во втором случае в камеру устанавливают дополнительный термометр и таз с водой для оптимальной влажности.

Контроль над климатом осуществляют при помощи психрометра, который можно купить в любом зоомагазине. Важной составляющей является вентилятор, который будет распределять тепло и кислород, удалять углекислый газ. Можно использовать старый кулер от компьютера.

Комплект 1

2 «Золушка»

Выгодная цена

Страна:

Россия

Средняя цена:

3499 руб.

Рейтинг (2019):

4.6

«Золушка» – очень популярный бытовой инкубатор, производство которого налажено в Новосибирске. Широкое распространение данный аппарат получил, в первую очередь за счет низкой цены. Новенький инкубатор можно приобрести всего за 4 – 5 тыс. р.Особенностью «Золушки» является то, что нагревательный элемент аппарата может работать не только от сети 220В, но и от энергии горячей воды.

Конструкция «Золушки» по сравнению с зарубежными инкубаторами далеко не идеальная. После покупки могут возникнуть проблемы, типа сломалась проволочка у решетки или отказал терморегулятор. И это нормально, ведь за такую цену лучшего варианта просто не найти. Более того, любую информацию по грамотному использованию данного инкубатора и его доработкам можно найти на специализированных форумах.

Инкубационное яйцо перепела. Как выбирать?

Прежде чем расположить перепелиные яйца в самодельном инкубаторе с автоматическим переворотом яиц, необходимо тщательно проверить их на пригодность. Следите внимательно за перепелками в период кладки, так как яички лучше забирать из гнезда еще теплыми.

READ  Какой выбрать корм для кошек при панкреатите

Чтобы знать, сколько в день можно собрать перепелиных яиц, читайте статью «Сколько перепелка несет яиц в день».

Все оплодотворенные яички помещают в мягкое теплое место. Например, яичную коробку, покрытую натуральной тканью: льном, хлопком. Помещение, где будут храниться будущие перепелята, должно быть сухим и затемненным, со среднесуточной температурой в 12 градусов.

В течение десяти дней собирается необходимое количество яиц. После чего их тщательно просматривают на овоскопе. При просвечивании не должно быть следующих явлений:

  • двойного желтка;
  • трещин или неровностей на скорлупе;
  • грязных или темных пятен;
  • сгустков крови;
  • отсутствия желтка;
  • мутного белка.

В течение десяти дней, пока яйца не попали в инкубатор, их необходимо прогревать до комнатной температуры в 22-25 градусов для лучшей выводимости. Перед тем, как закладывать будущих птенчиков в инкубационное устройство, рекомендуется аккуратно обмыть скорлупу слабым раствором марганцовки.

От того, какого качества будет инкубационное яйцо перепела, во многом зависит не только процент выводимости перепелят, но и дальнейшее их развитие. Поэтому качественное инкубационное яйцо начинается еще с формирования племенного стада и рациона кормления.

О том, как правильно содержать и кормить перепелов можете прочитать в статье «Разведение перепелов в домашних условиях», а вот на формировании племенного стада остановимся подробней.

Так как перепелка несет яйцо с высокой интенсивностью, то 10-15% яиц, даже при очень хороших условиях содержания остаются не оплодотворенными. Чтобы не повышать этот процент, старайтесь отбирать птицу на племя с самыми выдающимися качествами. В первую очередь обращайте внимание на экстерьер перепелки, по внешнему виду она должна максимально соответствовать стандарту породы. Ну и конечно, птица должна быть здоровой и обладать высокой продуктивностью.

Стандартная перепелиная семья яичного направления состоит из одного самца и трех самок, а вот для перепела мясного направления, лучше оставлять две самки.

Желательно, чтобы клетки, где будет содержаться племенное стадо, были оборудованы лотком для яиц. Если этого не сделать, то инкубационное яйцо будет быстро загрязняться пометом и деформироваться (трескаться).

После 7 суток хранения, инкубационное яйцо перепела лучше не использовать по прямому назначению, иначе вывод будет крайне низким.

Многие птицеводы перед закладкой яиц в инкубатор, рекомендуют их дезинфицировать разнообразными растворами или кварцевыми лампами. А вот я лучшим показателем дезинфекции всегда считал свежесть инкубационного яйца. Снесли ваши перепелки нужное количество яиц, не затягивайте, проверяйте их на наличие трещина на овоскопе, и закладывайте в инкубатор.

После вывода цыплят перепела из яйца следует разместить молодняк в брудере. О том как самостоятельно сделать правильный брудер читайте в статье «Брудер для перепелов своими руками».

«Поседа БЛИЦ База»

Этот вариант подойдет для тех, у кого имеется перепелиная ферма и кто занимается разведением птицы в качестве бизнеса. Прибор представляет собой профессиональную установку на 1400 перепелиных яиц. Можно применять для 520 куриных и 180 гусиных яиц. Несмотря на свои габариты, инкубатор для перепелов очень прост в эксплуатации. Все элементы, кроме лотков, находятся в отдельном отсеке. Стоимость – порядка 49 000 рублей.

Плюсы Минусы
  • автоматическое поддержание влажности воздуха (от 30 до 90%);
  • быстрый прогрев воздуха;
  • точное поддержание температуры – до 0,2 градуса;
  • имеет два встроенных вентилятора;
  • удобное размещение лотков;
  • имеется воздушный фильтр;
  • алюминиевый корпус, пластиковые детали – удобно обслуживать;
  • имеет ножки и опоры;
  • прозрачная передняя стенка;
  • автоматический переворот каждые два часа;
  • терморегулятор со звуковым сигналом.
  • большой вес – 63 килограмма;
  • маленький срок гарантии – 12 месяцев;
  • нет возможности подогрева воды в случае отключения электроэнергии;
  • цифровая электроника;
  • большая мощность — 650 Вт.
Лучшая точность в поддержании температуры

Страна:

Россия

Средняя цена:

8499 руб.

Рейтинг (2019):

4.7

Одна из самых продаваемых моделей на рынке бытовых инкубаторов. Блиц – очень удачная модель с автоматическим механизмом поворота, которая быстро завоевала доверие владельцев личных подсобных хозяйств. Точность поддержания температуры в данном инкубаторе составляет 0,1° С (не каждый современный инкубатор может похвастаться такими показателями).

В аппарате все сделано так, чтобы максимально упростить процесс выводка птицы и повысить надежность работы системы. Например, если в сети пропадает электричество, аппарат автоматически переходит на резервное питание от аккумулятора без дополнительных настроек температуры, влажности и механизма поворота.

Инкубатор «Поседа БЛИЦ» – это достойный ответ зарубежным аналогам.

Есть вариант вместимостью 72 яйца. Также инкубатор Блиц выпускается в варианте с цифровой электроникой. Программа работы аппарата задается электроникой и вся необходимая информация выводится на яркий дисплей.

Достоинства: прекрасно держит температуру, хороший аккумулятор, механизм поворота яиц работает как часы.

Недостатки: цена, есть жалобы на неисправность термометра, неудобно доливать воду.

Режим инкубации перепелиных яиц

Отдельно рекомендуется продумать конструкцию лотков, в которых и будут закладываться перепелиные яйца. Для раскладки перепелиных яиц обычно используется металлическая сетка с квадратными ячейками, которая закрепляется внутри деревянной или пластиковой рамки. Сетка должна прочно закрепляться в лотке, чтобы не вывалиться вместе с яйцами.

Ячейки, на которых будут лежать яйца, должны быть достаточно небольших размеров, чтобы яйцо не провалилось и не разбилось. Располагается кладка в инкубаторе острыми концами вниз, это оптимальное положение для выведения. Если закладка была проведена по-другому, то это негативно отразиться на будущем поголовье птицы, поэтому располагать яйцо следует так, чтобы оно не перевернулось в процессе инкубации. Из-за этого иногда лотки делаются разного размера, чтобы при закладке в них не оставалось свободного места.

Инкубатор для перепелов своими руками на 50 яиц!!!

Инкубатор из Китая. Часть 2. Закладка перепелиных яиц! Alex Boyko

Инкубатор Несушка, БИ- 2 вывод перепелов

Вылуп перепелов в самодельном инкубаторе с переворотом

Инкубатор для перепелиных яиц на рынке «Юнона».

Длительность инкубации перепела составляет 17 суток. Температурный режим в течение всего периода — не менее 35-36 градусов, влажность от 60 до 70%. Избыточная влажность становится благоприятной средой для развития микробов на скорлупе.

READ  Чем кормить кота в домашних условиях

Перепелиные яйца в инкубатор закладывают вертикально или горизонтально. Все зависит от их размера и вида инкубатора. Более подробно об этом, а также о признаках недогрева и перегрева яиц читайте в статье «Правила инкубации перепелиных яиц».

Отобранные яички закладывают в лотки и оставляют в инкубаторе на трое суток. Только на четвертый день яйца начинают переворачивать до восьми раз в сутки, каждые два часа.

Если пренебрегать температурно-влажностным режимом и своевременным переворотом яиц, вероятность прилипания зародыша к скорлупе очень высока. За два до проклева температуру в камере поднимают до 38 градусов, влажность — до 85-90% и оставляют показания неизменными.

После того, как птенчики вылупились, их оставляют в камере еще на два дня, делая при этом влажность 90%. Малыши обсыхают и адаптируются в окружающей среде.

Камера и вентиляция

Для того, чтобы сделать инкубатор на 500 перепелиных яиц, потребуется старый холодильник хотя бы 1,5 метра в высоту. В такой ящик уместится 20 лотков, по 25 яиц в каждом. Внутри холодильника мастерят теплоизоляцию из пенопласта.

Снизу и сверху камеры просверливают отверстия диаметром 3 сантиметра. В них вставляются трубочки для регулирования вентиляции внутри инкубатора. В нижней части холодильника устанавливают вентилятор.

Недалеко от вентилятора устанавливают тару с водой, чтобы достичь оптимальной влажности.

Система обогрева

Снизу и сверху закрепляют нагревательные элементы, которые будут поддерживать нужную температуру. В качестве тепловых устройств используют четыре лампы по 25 ватт или две по 40. Альтернативой лампам также используют ТЭНы.

Таким образом, поступающий в автоматический инкубатор воздух будет нагреваться, увлажняться парами из тары с водой, прогоняться вентилятором вверх. Вверху — охлаждаться и снова опускаться вниз.

Лотки закрепляются на штыри, которые, при помощи шарниров, ровно встраиваются внутрь камеры на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. Вокруг лотка устанавливается рамка, которая и будет переворачивать яички.

Поворотные оси механизмов закрепляют латунными втулками, после чего систему подключают к цепи редукторного двигателя. При автоматическом срабатывании реле, мотор начнет проворачивать рамку, благодаря которой будет проворачиваться и лоток с инкубационными яичками.

В зависимости от того какого качества инкубационные яйца для разведения вы выбрали, такой процент выводимости птенцов и получите. Ещё это непременно скажется на развитии перепелят. Поэтому выбирая такое яйцо, следует учитывать рацион кормления племенного стада и его формирование.

Перепелка носит яйца быстро и часто. Даже если условия содержания были идеальные, то всё равно 10-15% яиц не оплодотворены. Для того чтобы процент не стал больше, птицу в стадо нужно отбирать только самую лучшую, как показано на видео. Для начала стоит обратить внимание на внешний вид птички – она должна по максимуму соответствовать своей породе. Естественно, перепелка должна обладать отменным здоровьем и большой продуктивностью.

Если вы разводите перепелов для получения яиц, то семья должна включать трёх самок и одного самца. А если же вам необходимо от них мясо, то самок лучше оставить двоих.

В клетках, где живут перепелки, необходимо поставить лотки для яиц. При отсутствии таковых, яйца трескаются и становятся очень грязными.

Для инкубации берут яйца, которые хранились не более 7 дней. Некоторые фермеры перед инкубацией дезинфицируют их в различных растворах или при помощи кварцевых ламп. Но это вовсе не обязательно.

Для того чтобы определить качество яиц и наличие трещин на скорлупе их просвечивают овоскопом. Это специальный прибор для проверки яиц. Если вовремя не заметить трещину, то под воздействием воздуха оно протухнет, и будет источать просто ужасающий запах.

Когда вы наконец-то дождетесь своих птенчиков, то их необходимо поместить в брудер. Это специально обустроенное место для обогрева птенцов.

Еще одна доступная и хорошая модель, рассчитана на 36 куриных и 90 перепелиных яиц. Цена такого прибора – около 5000 рублей.

Плюсы Минусы
  • оснащен автоматическим переворотом яиц, который может отключаться для увеличения размера закладки;
  • имеет цифровой терморегулятор;
  • есть возможность перехода на аккумулятор в случае отключения электроэнергии;
  • компактный размер: 460х280х280 мм, вес – 2,5 килограмм;
  • нагревательные тенты занимают всю площадь инкубатора, поэтому модель не требует вентиляторов для распределения теплого воздуха;
  • корпус из пенополистирола.
  • достаточно немалая цена;
  • необходимость для перепелиных яиц докупать отдельную решетку.

Инкубатор «БЛИЦ 48»

Если вы собираетесь серьезно заниматься выводом перепелов, то вам идеально подойдет инкубатор «БЛИЦ 48». Это очень известная модель, которая применяется как для куриных, так и перепелиных яиц. Это очень удобный полностью автоматизированный прибор, который справляется с задачей вывода птицы на все 100%. Этот инкубатор для перепелов стоит около 5200 рублей и вмещает 170 яиц.

Плюсы Минусы
  • работа от сети и в случае отключения электроэнергии от аккумулятора;
  • точность поддержания температуры 0,1 градус;
  • температура помещения не влияет на изменение ее в инкубаторе;
  • регулируется влажность (от 45 до 85%);
  • цифровой термометр с памятью;
  • автоматический переворот с наклоном;
  • имеет прозрачную крышку и вентилятор;
  • возможность программирования со звуковой сигнализацией;
  • гарантия производителя 2 года.
  • аккумулятор нужно покупать отдельно, так как он не входит в комплект;
  • большой вес – 9 килограмм;
  • неудобные габариты — 523х350х308 мм;
  • цифровая электроника, что не всем подходит;
  • сложность управления, много функций.
Самый вместительный

Страна:

Россия

Средняя цена:

42800 руб.

Рейтинг (2019):

4.4

Инкубатор БЛИЦ БАЗА 520 станет лучшим помощником в искусственном разведении птиц владельцами минифермы. Это большой, вмещающий в себя 520 отборных куриных яиц, автоматический агрегат с потребляемой мощностью 3,3 Квт/час. Корпус и универсальные лотки изготовлены из металла и пищевого пластика. Для удобства обслуживания инкубатор оснащен двумя дверцами.

Поддержание определенной влажности происходит за счет автоматического распыления водяного тумана, благодаря чему очень быстро достигается нужный показатель. В инкубаторе БАЗА 520 есть система оповещения, которая срабатывает в случае отключения электричества или изменений показателей температуры. Несмотря на то, что в нем отсутствует блок резервного питания, сохранять необходимый для правильной инкубации климат он может довольно долгое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector